世界上最大的摇滚音乐节 在这里吸毒 性都是自由的[图集]

2019-08-16 09:43

编辑:任盈盈

1969年8月15日,超过40万年轻人从不同城市聚集到美国纽约州东南部的贝塞尔小镇(Bethel),只为赶赴那一场伍德斯托克音乐节(The Woodstock Music & Art Fair)。它被广泛认为是流行音乐史上非常重要的事件。(Reuters)

举办地点位于纽约伯利恒镇白湖村附近,卡兹奇山上麦克斯‧耶斯格(Max Yasgur) 2.4平方公里大的牧场。参加音乐节的人潮涌入了乡镇,造成了严重的交通堵塞。(AP)

面对这场纽约州史无前例最严重的交通堵塞,有人淡定地爬上车顶晒太阳,有人就干脆弃车步行。(Reuters)

由于距离城区较远,所以很多人选择在帐篷里过夜、休息等。(Reuters)

“和平与音乐的3天”是这场音乐节的宣传口号,这种态度吸引了当时美国的年轻一代。他们热爱自由,对现世不满,渴望世界和平,最想借流浪找到一群人的乌托邦。但这些冲着“理想国度”而来的嬉皮士没有想到,自己参与的将是摇滚音乐史上最重要的一次音乐节。(Reuters)

虽然没请来鲍勃·迪伦(Bob Dylan),但这场音乐节的表演阵容也非常了不起。除了有著名吉他手吉米·亨德里克斯(Jimi Hendrix),还有当时已经怀孕6个月的美国民谣歌手琼·贝兹(Joan Baez),以及像Santana、The Grateful Dead、The Who和Jefferson Airplane等等的摇滚乐队。图为英国迷幻民谣乐队The Incredible String Band。(Getty)

32位表演歌手和乐队,全是美国音乐史上举足轻重的人物。不论规模还是阵容,这都是史无前例的。约翰·塞巴斯蒂安(John Sebastian)在音乐节上表演。(Reuters)

伍德斯托克音乐节的门票是每天6.5美元。向政府报备的时候,音乐节的主办方预计会来5万观众。到后来才发现,他们完全低估了这场活动的影响力。(Getty)

超过40万人的到来,把这座宁静安逸的乡村小镇吓得措手不及。小镇所在的沙利文县(Sullivan)立马宣布全县进入警备状态。而当时的纽约州长Nelson Rockefeller,差点就要往那里派国民警卫队了。(Reuters)

因为来到现场的人远比想象中多,本着“爱与和平”的想法,最终主办方为没买到票的人都免了门票。(Reuters)

8月15日17时7分,伍德斯托克音乐节正式开始。在600亩的牧场上,这群志同道合的年轻人沉醉在民谣大师哈文斯(Richie Havens)的自弹自唱中。现场成了一片爱与和谐的海洋。而这种平和友爱的气氛,一直延续到音乐节的结束。(Reuters)

他们忘乎所以,像醉酒者一样快乐。(Reuters)

他们也会三三两两聚在一起吸食毒品,分享飘飘然的快感与幻觉。(Getty)

因为人数远超出预算,音乐节现场的食物和医疗用品需要军用直升机投放补给。(Reuters)

在这么轻松无忧的环境里,生性自由的嬉皮士像回到家一般自在。他们毫无顾忌地展示自己的裸体,附近的池塘也成了大家裸泳的好去处。(Getty)

一对情侣在一条河里嬉戏。(Getty)

而在这个”世外桃源“的短短3天里,大家好像已经过上了理想的集体生活:他们彼此帮忙,分食也互相照顾。(Getty)

一位女子在帐篷里抽烟。(Getty)

虽然这里没有任何的管束,但是这里没有发生任何暴力事件。似乎所有人都相亲相爱,一整个世代年轻人的茫然不知所终,全在这三天三夜释放于此。(Getty)

观众在脚手架上观看演出。(Getty)

人们穿着随意、或是赤身裸体,思想开放、行为自由。(Getty)

一位男子浑身沾满了泥,躺在草地上睡觉。(Getty)

一位男子躺在两车之间休息。(Getty)

一位年轻的女子坐在车上抽烟。(Getty)

50年过去,当时的嬉皮士已经不复存在。但只要提起伍德斯托克音乐节,人们就会记起那一片曾经的乌托邦,以及那一场关于爱与和平的、疯狂的美梦。(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
16
25
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。