解放前夕 1949年的南京[图集]

2019-08-09 19:36

编辑:任盈盈

1949年2月,江苏南京,国民党士兵在战败后乘船撤离。(Carl Mydans/Getty)

1949年2月,江苏南京,国民党士兵在城市街道上前进。(Carl Mydans/Getty)

1949年2月,江苏南京,国民党士兵在撤离时休息。(Carl Mydans/Getty)

1949年2月,江苏南京,装满了国民党即将运往广州的资产的船只。(Carl Mydans/Getty)

1949年2月,江苏南京,一名国民党士兵守卫装有政府资产的箱子。这些箱子将运往广州。(Carl Mydans/Getty)

1949年2月,江苏南京,等待被运往广州的国民党政府用品。(Carl Mydans/Getty)

1949年2月,江苏南京,整齐排列的中国士兵。(Carl Mydans/Getty)

1949年2月,江苏南京,街道上步行撤离的国民党军队。(Carl Mydans/Getty)

1949年2月,江苏南京,街道上步行撤离的国民党军队。(Carl Mydans/Getty)

1949年2月,江苏南京,等待结算工钱的铁路工人。(Carl Mydans/Getty)

中国国民党士兵在撤退期间穿过城市街道。 (Photo by Carl Mydans/The LIFE Picture Collection via Getty Images)(Carl Mydans/Getty)

1949年2月,江苏南京,逗留在火车站的战争难民。(Carl Mydans/Getty)

1949年2月,江苏南京,在火车站上车的战争难民们。(Carl Mydans/Getty)

1949年2月,江苏南京,刚上车的战争难民坐在火车台阶上。(Carl Mydans/Getty)

1949年2月,江苏南京,两个中国小孩。(Carl Mydans/Getty)

1949年2月,江苏南京,在街上玩耍的孩子们。(Carl Mydans/Getty)

1949年2月,江苏南京,一位男子正在看守将要被运往上海的金属锭。(Carl Mydans/Getty)

1949年2月,江苏南京,一个正在数钱的男人。(Carl Mydans/Getty)

1949年2月,江苏南京,参加街头艺术节的人们。(Carl Mydans/Getty)

1949年2月,江苏南京,美国海军在美国大使馆门口站岗。(Carl Mydans/Getty)

1949年2月,江苏南京,坐着的老人和他带的鸡。(Carl Mydans/Getty)

1949年2月,江苏南京,国民军哨兵看守即将被拆毁的报废飞机。(Carl Mydans/Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
22
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。