芝加哥种族暴动 全美最激烈的一次暴乱[图集]

2019-07-26 19:52

编辑:任盈盈

1919年芝加哥种族暴乱(Chicago Race Riot of 1919),是第一次世界大战后红夏(流血的夏季)期间全美最激烈的一次种族暴乱。黑人大规模北迁,工人劳工竞争,城市黑人区过度拥挤,以及黑人退伍军人的好斗性使种族摩擦日益激化,终于导致事件爆发。1919年7月27日,8月3日结束。暴乱期间,有数十人死亡,数百人受伤。长时间的纵火,掠夺和谋杀,也使其成为伊利诺斯历史上最严重的种族暴乱。图为暴乱中,一位白人向一名非裔美国人投掷石头,该男子后来因伤势过重死亡。(Getty)

与1960年时期美国南部的城市不同,芝加哥并没有对大多数公共设施实行种族隔离制度。实际上,根据Walter Francis White的说法,1915年以前的芝加哥以基本公平对待非裔而闻名。然而,20世纪初,芝加哥海滩实行着种族隔离制度。非裔美国人在芝加哥有着较久的历史,早在1876年,这个城市就向州议会派出了它的第一个非裔代表。 同样是十九世纪,爱尔兰裔美国人与非裔美国人的矛盾也不断加深,原因是二者的主要人口在低档职业上竞争激烈。事件系因一黑人青年在密歇根湖游泳时被白人投石击毙,事后白人警察没有逮捕应为威廉斯的死亡负责的白人,反而逮捕了一名黑人男子,紧张状况立即升温,黑人和白人之间的攻击迅速爆发。图为1919年,美国伊利诺斯州芝加哥,当麻烦开始时,非裔美国人和白人离开海滩。(Getty)

芝加哥暴乱中时期,一个白人团伙正在搜索非裔美国人。(Getty)

暴动中包括谋杀及纵火等暴力事件主要发生在白人攻击在芝加哥南部库克县的非洲裔人口,而大部分人员伤亡和财产损失都发生在黑人身上。种族骚乱期间,白人儿童袭击了非裔美国人的家,然后开始庆祝,地上散落着破碎的玻璃等杂物。(Getty)

种族骚乱中,警察在一栋被损毁的房子里透过一扇破碎的窗户向外张望。破家具散落在前院各处。(Getty)

骚乱持续了将近一个星期,结束后,政府部署了近6,000名国民警卫兵驻守,以防止进一步的白人攻击黑人。7月30日的晚上,大部分暴力行为已经结束。(Getty)

一名非裔美国人正将他的行李搬到警察保护下的安全区。(Getty)

在三天的暴乱后,国民警卫队在路上询问一名非裔美国人。(Getty)

在骚乱中,38人(23个非裔美国人和15个白人)在骚乱中死亡,537人受伤(约三分之二是非裔美国人)。巡警约翰·辛普森(John W. Simpson)是在骚乱中被打死的警察。大约1,000名居民,主要是非裔美国人,被大火摧毁他们的家园。许多非洲裔家庭在骚乱结束前已经乘火车离开,回到芝加哥南部的家庭。(Getty)

骚乱过后,所有有人聚集的地方都被封闭。政府为居民提供新鲜食品,白人军队协助分派食物到非裔美国人手上。此外,当行业的生产停顿,某些地区的工厂依旧发放薪酬,使非洲裔男子可以维持家中的生计。(Getty)

骚乱期间,骑警护送非裔美国人到安全地带,这位非遗美国人看起来像受了伤。(Getty)

该地图突出显示了死亡和受伤的地区,尤其是聚集在35街和州街附近,这是非洲裔美国人的聚集区。芝加哥种种暴乱唤起了全美对种族冲突的重视,伍德罗·威尔逊(Woodrow Wilson)总统谴责白种人为肇事者,另通过成立志愿团体以及国会立法等手段,促进种族的和谐关系。这个时期也标志了黑人不畏强暴,争取自身权利的新的斗争意志。(Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。