历史上的今天:自由女神像落户纽约[图集]

2019-06-19 05:57

编辑:崔媛媛

自由女神像是法国为纪念美国独立战争期间的美法联盟赠送给美国的礼物,其设计制作历时10余年,于1884年5月完成,1885年6月19日装箱运至纽约并落户。座落于美国纽约港自由岛上的自由女神像是美国最具代表性的地标之一,象征着美国的自由民主精神。一组图揭秘这个基座47米,像高46米,总高93米,重达229吨巨大雕像落户纽约的历程。(图源:AFP)

自由女神像是由法国著名雕塑家及设计师奥古斯特·巴托尔迪(Frederic Bartholdi)设计制作的。(图源:Getty)

自由女神穿着古希腊风格服装,头戴光芒四射冠冕,七道尖芒象征七大洲。右手高举象征自由的火炬,左手捧着一块铭牌,上面刻着July IV MDCCLXXVI(1776年7月4日,《独立宣言》颁发的日期);脚下是打碎的手铐、脚镣和锁链,象征着挣脱暴政的约束和自由。(图源:VCG)

相传,巴托尔迪在一次婚礼上同一位名叫让娜(Jeanne)的姑娘邂逅,让娜长得美丽端庄,仪态万方。巴托尔迪认为让她来为“照亮全球的”自由女神像做模特是十分相称的,让娜欣然允诺。在雕塑过程中,他们之间产生了纯洁的爱情,终于结为夫妻。(图源:VCG)

1874年自由女神像造像工程开工。1876年奥古斯特·巴托尔迪参加在费城举行的庆祝独立100周年博览会时,为了引起公众的注意,便把自由女神执火炬的手在博览会上展出,才引起一场轰动。图为1876年,费城百年博览会上展出的自由女神像前臂和火炬。当时为了筹集完成雕像及其底座的资金,公众可以支付50美分爬到阳台上的火炬。(图源:Getty)

摆在人们面前的这只手仅食指就长达2.44米,直径1米多,是一件不可多得的艺术珍品。于是这件几天前还鲜为人知的雕塑品顿时身价百倍,成为美国人人渴望欣赏的艺术珍品。图为1878年,巴黎世界博览会上,自由女神像的头部在马尔斯广场的花园里展出,为完成这项伟大的工程争取支持和贡献。(图源:Getty)

不久,美国国会便通过决议,正式批准总统提出接受女神像的请求,同时确定贝自由岛为建立女神像的地点。图为1880年左右,法国巴黎雕塑家奥古斯特·巴托尔迪的工作室里,自由女神像建造过程中的片段。(图源:Getty)

由于自由岛地势平坦,扼纽约港咽喉。高大而沉重的女神像雄踞于此,不仅要稳,而且要经得住强劲的海风,曾设计巴黎铁塔的著名工程师埃菲尔为此设计了一种有四只脚支立的铁塔型内部支撑结构,塔脚嵌入台基约8米深,使这座全世界独一无双的巨像得以稳如泰山般屹立在海滨小岛上。图为工人们正在建造准备用作纽约市自由女神像的基座。(图源:Getty)

1880年左右,奥古斯特·巴托尔迪在工作室内与同事们一起建造自由女神像的部件。(图源:Getty)

1882年冬季,法国一工厂的工人们正在忙着制作自由女神像的各个部分。(图源:Getty)

1883年,工人们正在制作自由女神像的手。(图源:Getty)

1884年,正在建造中的自由女神像的左手。除了设计师奥古斯特·巴托尔迪和他的助手外,共60个人为自由女神像雕像的各个部分工作了近10年。(图源:Getty)

自由女神像在法国建造完成,随后,女神像被拆散装箱,用船运往纽约。1884年7月4日,在美国独立日,美国大使莫顿(Levi P. Morton)代表美国接管了装运自由女神像的箱子。全部造好的自由女神像雕像,分装在200多个木头货箱从船上卸下,正式交给美国大使莫顿。(图源:Getty)

1885年6月19日,载有自由女神像的Isere号船抵达美国纽约港。(图源:VCG)

1885年6月,装载着自由女神像的箱子正在东河的贝德罗岛码头卸货。(图源:Getty)

1885年,一位摄影师坐在自由女神像的基座上,眺望着纽约港运送自由女神像的船只。(图源:Getty)

1885年,到达美国纽约港的自由女神像的脚。(图源:Getty)

1885年,在纽约港建造中的巴黎自由女神像右臂的框架。(图源:Getty)

1886年11月20日,奥古斯特·巴托尔迪的自由女神像最终在美国纽约落成。(图源:Getty)

自由女神像代表着自由和民主。1910年,移民们乘坐一艘开往纽约市埃利斯岛的远洋班轮进入纽约港,欣赏自由女神像。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。