法国摄影师记录1965年的香港[图集]

2019-06-22 19:54

编辑:吴桐

1965年的香港是什么样子呢?法国摄影师Marie Mathelin用镜头记录下了那时香港的模样。图为1965年的香港九龙环岛,警察在岗亭指挥交通。(图源:Getty)

从轮渡上拍摄的香港的港口。(图源:Getty)

从香港太平山顶遥望城市和港湾。(图源:Getty)

从太平山顶俯瞰维多利亚港。(图源:Getty)

维多利亚港的名字,是中国近代半封建半殖民地历史的一面镜子。回顾百年历史,英国人给香港带来了西方的文化、科学、技术、管理制度、经济腾飞和都市繁荣,这些都反映在维多利亚港百多年的面貌变迁上。图为1965年的维港。(图源:Getty)

1965年的香港市政厅大楼。(图源:Getty)

1965年的香港希尔顿酒店。(图源:Getty)

1965年香港市中心的街道。(图源:Getty)

1965年,漂亮的大楼脚下就是破旧的村庄。(图源:Getty)

1965年,香港市中心的英国殖民风格建筑。(图源:Getty)

熙熙攘攘的香港市中心街头,孩子们在吃冰糕。(图源:Getty)

1965年,香港清真街区的老房子。(图源:Getty)

香港清真街区附近的商店街。(图源:Getty)

1965年,售卖家禽的商贩走在香港清真街区。(图源:Getty)

1965年,香港新界地区的民居很简陋。(图源:Getty)

1965年,香港新界的大埔村内,市场上卖鱼的摊位。(图源:Getty)

1965年,香港新界大埔村集市上卖水果的摊位。(图源:Getty)

1965年,香港新界大埔村市场上的各种海鲜鱼类。(图源:Getty)

1965年,香港新界大埔村的街道上,一位母亲背着熟睡的孩子。(图源:Getty)

1965年,香港新界沙田市场上一个海鲜小吃摊位。(图源:Getty)

1965年的香港仔避风塘。香港仔避风塘是指香港仔与鸭脷洲之间海面的避风塘。香港仔原为一个极具传统特色的渔村,而香港仔避风塘一直以来都是当地渔民的庇护港。 (图源:Getty)

1965年,香港仔避风塘内被当做住所的小船。香港仔避风塘是水上人的家园,数百渔村居民仍保留着以渔船为家的传统生活方式,他们主要是鹤佬人。(图源:Getty)

1965年的香港仔避风塘,渔民们在船上生活。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
23
23
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。