永远的女神奥黛丽·赫本 一生情感坎坷却优雅如初[图集]

2019-05-03 22:54

编辑:崔媛媛

90年的今天著名影星奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn)诞生开启了她的传奇人生。一直以来,赫本不仅是美丽优雅的象征,更是美好和善良的化身。1929年5月4日,奥黛丽·赫本出生于比利时布鲁塞尔的一个贵族后裔家庭,母亲为荷兰女男爵,母亲家族谱系可以追溯到英王爱德华三世,父亲是银行家。同时也是一个法西斯主义者。赫本之父信仰法西斯主义,也许是父母婚姻关系破裂的致命一击。在赫本六岁那年,父亲抛下了妻子离家出走,母亲一夜白头。此后不久欧战爆发,赫本便跟随母亲回到了荷兰。(图源:Getty)

1940年,荷兰安恒被纳粹侵占,少女时期的赫本经历了诸多亲人被残害,对她心灵产生了巨大的影响。战乱饥荒,家庭的贫困并没有阻挡母亲对女儿的爱与支持,母亲把奥黛丽·赫本送到荷兰安恒音乐学院学习芭蕾舞,在二战期间,赫本便通过芭蕾舞的表演为荷兰游击队秘密的募捐。同时由于年龄较小,她利用孩童的身份多次为荷兰地下党传递情报。(图源:Getty)

1948年,奥黛丽·赫本到英国伦敦的一所名为“玛莉·蓝伯特”的芭蕾舞学校学习,由于二战期间食物的严重匮乏,长期营养不良造成奥黛丽·赫本的身高与发育达不到学校的标准,她被告知,她不能成为一名很好的芭蕾舞者,于是此后的几年她开始接拍一些广告,进入模特行业,也参加一些舞台剧的演出以及给一些电影做配角。一个偶然的机会赫本参加了《罗马假日》剧组的演员试镜,从这以后她便走上了演艺道路。(图源:Getty)

1952年,赫本出演电影《罗马假日》,饰演“安娜公主”,这是赫本在电影中首次出演女主角,并与格里高利·派克(Gregory Peck)表演对手戏。凭借这部电影,赫本收获了人生第一次奥斯卡最佳女主角的提名,并获奖。(图源:VCG)

1954年3月25日,第26届奥斯卡金像奖颁奖典礼在美国纽约举行,奥黛丽·赫本凭借电影《罗马假日》获得奥斯卡最佳女主角奖,图为赫本上台领奖冰发表讲话。(图源:Getty)

1953年,赫本因在舞台剧《美人鱼》中的表演,获得托尼奖的最佳女主角,从此,奥黛丽·赫本便开始了自己真正意义上的演艺生涯;1961年,她主演了电影《蒂凡尼的早餐》;1964年,主演歌舞片《窈窕淑女》。名号打开之后,奥黛丽·赫本的星运也蒸蒸日上,她陆续主演《龙凤配》、《甜姐儿》等电影,都获得了不错的评价。她也陆续被提名4次奥斯卡最佳女主角奖,不过后来未再获奖。1989年,息影多年的赫本客串出演最后一部电影《直到永远》。(图源:Getty)

电影《蒂凡尼的早餐》不仅写下影史和珠宝界传奇,奥黛丽·赫本因这部电影也奠定了人生中最重要的一位事业伙伴关系,也就是知名设计师纪梵希(Hubert de Givenchy),纪梵希被称为高级订制服世界的活传奇。赫本在《蒂凡尼的早餐》穿着的经典黑色洋装,就是纪梵希亲自为她设计。后来,奥黛丽赫本的所有礼服、日常穿着几乎都由纪梵希包办,连婚纱也交给这位时尚大师。(图源:Getty)

奥黛丽·赫本除了影视作品以外,当时的她的日常穿着也影响了一代人,那会有句话,只要奥黛丽赫本穿什么衣服,那衣服就是时下穿着的风向标,能够打扮得跟她一样的话,那就意味着高贵与优雅,甚至在战火纷飞的地方,她的电影都给予了人民巨大的安慰。(图源:Getty)

赫本堪称世上最优雅的女人,是美的化身,时尚杂志《ELLE》将其评选为“有史以来最美丽女人”第一名,她温暖的笑容令人难以忘怀。(图源:VCG)

奥黛丽·赫本影响并改变了半个多世纪以来人类的审美与时尚潮流 :有“时装圣经”之称的时装杂志《VOGUE》曾以29%的得票率,将她评为“世界时尚名人”第一名。其发言人称,人人都认为奥黛丽·赫本高贵而优雅,她的美丽永恒不变;提及时尚,人人都会立刻想起她。(图源:Getty)

除了美貌,赫本为人的低调友善,对待工作的敬业勤恳同样让人难忘。两度获得奥斯卡最佳导演奖项的比利·怀尔德(Billy Wilder)曾言,赫本身上呈现的是一些消逝已久的品质,如高贵、优雅与礼仪等。“连上帝都愿意亲吻她的脸颊,她就是这样一个讨人喜欢的人”,这位大导演如是说道。(图源:Getty)

赫本对于小动物有着倾心的热爱,她一生养过很多宠物,但是最著名的要数一只叫做Pippin的小鹿和一只叫做Mr. Famous的约克夏犬。1956年,梅尔(Mel Columcille Gerard Gibson)送给了赫本一条约克夏犬,赫本为它取名“出名”。“出名”跟随赫本出入聚会片场,受尽宠爱,曾多次在摄影师为赫本拍摄的照片中,并出境《甜姐儿》中安娜卡列琳娜在火车站的镜头。 “出名”于1960年因卡车车祸死于《恩怨情天》好莱坞片场,这让赫本备受打击。(图源:Getty)

星运一路顺遂的赫本,在感情上却不甚如意,她在拍摄《罗马假期》前曾有一位未婚夫,因为事业正有起色而解除婚约。1954年,赫本与知名演员法尔(Mel Ferrer)结婚,婚后的赫本持续走红,法尔则渐渐退居幕后,他们育有一个儿子肖恩(Sean Ferrer)。这段婚姻虽然维持了13年,最后仍以离异收场。(图源:Getty)

1968年,赫本在希腊遇见了小她7岁的义大利心理学家多蒂(Andrea Dotti),多蒂从少年时期就疯狂迷恋电影中的奥黛丽·赫本,在多蒂热情的追求下,赫本3个月后就与再次结婚。赫本与多蒂也生下一个儿子,但是,年轻的多蒂其实相当风流,此时的赫本原以为自己可以过着梦寐以求的安稳家庭生活,开始渐渐淡出银幕,但在努力维系婚姻10年后,仍以离婚收场。(图源:Getty)

1980年,奥黛丽赫本遇见了沃德斯(Robert Wolders)称他为心灵伴侣,同为荷兰籍的两人虽然没有结婚,但沃德斯伴随着她走到人生尽头。此时的奥黛丽赫本,已经很少接演电影,她转向公益事业,积极在国会、上流宴会上为战乱国家的儿童募款。(图源:Getty)

晚年,赫本出任联合国儿童基金会慈善大使,为第三世界的妇女儿童争取权益。1988年,赫本接下联合国儿童基金会(UNICEF)的亲善大使,更热衷于慈善事业。她的光环自然吸引全球许多赞誉,她身体力行曾多次亲自前往非洲、南美洲探视饱受战乱贫穷所苦的孩子。图为1990年10月1日,联合国儿童基金会亲善大使奥黛丽·赫本访问联合国儿童基金会在河内郊区赞助的一所学校。(图源:Getty)

1993年,奥黛丽赫本罹患罕见的阑尾癌,终于放下公益事业在家休养,她的事迹早已传遍世界各地,据说诺贝尔和平奖得主德蕾莎修女(Mother Teresa)也带领院内所有修女为赫本祷告,不过奥黛丽赫本最终仍于瑞士住宅病逝,享年63岁。逝世多年来,奥黛丽赫本的传奇仍历久不衰,她的倩影超越大银幕也超越时代,让所有人缅怀。2002年,UNICEF曾竖起名为“奥黛丽的精神”的铜像纪念这位美丽善良的人间天使,全球的杜莎夫人蜡像馆也都有她的塑像。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
15
17
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。