历史上的今天:日本明仁天皇夫妇60年前大婚画面[图集]

2019-04-09 23:44

编辑:吴桐

2019年4月10日是日本明仁天皇和皇后结婚60周年纪念日。60年前的今天,当时还是皇太子的明仁和美智子举行盛大婚礼。图为1959年4月10日,日本皇太子明仁和平民女子美智子举行婚礼。美智子是日本皇室传承125代迎娶的唯一一位平民皇妃。1989年,日本昭和天皇逝世,明仁皇太子即位,美智子晋升为日本皇后。(图源:Getty)

明仁与美智子于1957年在长野县轻井泽相遇,冲破从前皇族或贵族中选妃的惯例,1958年11月定下婚约,1959年结婚,育有两男一女。图为1959年4月10日,皇太子明仁和太子妃美智子站在父母裕仁天皇和良子皇后之间拍家庭合影,所有人都穿西式服装。(图源:Getty)

1959年4月10日,明仁皇太子和美智子皇妃与日本裕仁天皇和皇后一起用餐。(图源:Getty)

1959年4月10日,明仁和美智子在举行婚礼仪式之后,他们与民众见面,面对媒体合影留念。(图源:Getty)

1959年4月10日,皇太子明仁与美智子皇妃乘马车巡游。他们的婚礼让整个日本为之轰动,当时有53万人涌上街头,夹道为他们祝福。(图源:Getty)

然而巡游现场也发生一个小插曲。当载着日本明仁皇太子和他的新娘的马车继续前行时,警察在街上包围了一个日本学生中山健寿。中山试图接近马车,并朝马车扔了一块石头,但被警察拦住并拘留。(图源:Getty)

1959年4月19日,明仁皇太子和他的妻子美智子皇妃到伊势神社(Ise Grand Shrine)参拜,这是日本皇室的传统。(图源:Getty)

据了解,美智子与明仁结缘,是缘于一场网球赛。1957年8月,时为皇太子的明仁和刚刚从大学毕业的女学生正田美智子在一场网球赛事上不期而遇。正是因为那场普通的球赛,让明仁一下子找到了自己梦想中的爱情,于是,一场轰动日本全国的浪漫情恋开始上演。图为1959年6月1日,明仁皇太子和他的新娘美智子公主参观东京草地网球俱乐部。这是他们自4月10日结婚以来第一次来到这个俱乐部,并和俱乐部成员一起玩了几盘。(图源:Getty)

结婚前美智子的姓名是正田美智子。食经营日清制粉公司的正田英三郎的长女。1958年11月,美智子接受了明仁皇太子给她的聘礼,正式成为准太子妃。图为1959年1月14日,美智子与她的父母到日本赤松宫拜访日本皇室。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。