传奇女画家弗里达 她被称为墨西哥最放荡的女人[图集]

2019-07-13 09:14

编辑:任盈盈

2019年7月13日,是传奇女画家弗里达·卡罗(Frida Kahlo)逝世65周年。连毕加索都自叹不如的弗里达,拥有极高的绘画才华,却被称为墨西哥最放荡的女人。(www.fridakahlo.org)

弗里达·卡罗于1907年生于墨西哥城,父亲是一名匈牙利犹太血统摄影师,母亲则是西班牙与美国印第安人的后裔。图为她的父母亲合影。(Getty)

传奇女画家弗里达·卡罗。弗里达·卡罗一生长时间被身体残疾的病痛侵蚀,在六岁时得了小儿麻痹症,从此腿部落下了残疾。(www.fridakahlo.org)

传奇女画家弗里达·卡罗。在十八岁的花季,弗里达·卡罗却遭遇了一次惨烈的车祸,右腿骨折,一支脚也被压碎,更加让人难以接受的是,弗里达·卡罗被医生告知,自己从此丧失了生育能力。弗里达·卡罗开始了漫长的治疗过程,这逐渐让躺在病床上的弗里达·卡罗感到绝望,她央求父亲给病床上的自己拿来画笔,在病床上画出了自己第一张自画像,开始用绘画慰藉自己,并且记录自己的生活和情感。(Getty)

在1922年,父亲将弗里达·卡罗送到了peroaratoria就读,在这所刚刚开始招收女性的墨西哥名校,弗里达·卡罗遇到了将来的丈夫迭戈·里维拉,他是墨西哥壁画运动三杰之一,刚从法国回来首要受邀在学校作画,而弗里达深深地被这个比自己大十几岁的有妇之夫吸引了,开始和迭戈·里维拉调笑,差点激怒迭戈·里维拉的妻子。1928年弗里达·卡罗再次遇到了婚姻失败的迭戈·里维拉,两人于1929年正式结婚,1932年,迭戈·里维拉受邀为底特律博物馆作画。(AP)

传奇女画家弗里达·卡罗。 弗里达·卡罗和丈夫有着相同的政治理想,两人都是共产主义的坚决拥护者。(AP)

传奇女画家弗里达·卡罗。1936年11月23日,墨西哥工党在墨西哥城举行的反法西斯示威期间,画家迭戈·里维拉和妻子弗里达·卡罗举起共产旗帜,在街上演讲。(AP)

苏联的莱昂托洛茨基(Leon Trotsky,左)由他的妻子纳塔利娅·塞多娃陪同,于1937年1月24日抵达墨西哥,受到墨西哥画家弗里达·卡罗的欢迎。苏联犹太共产主义革命领袖莱昂托洛茨基,在俄罗斯十月革命中发挥了重要作用,创立了红军。列宁去世后,被斯大林驱逐出共产党,因为斯大林反对他的理论。(AFP)

传奇女画家弗里达·卡罗。弗里达·卡罗于1937年1月12日在墨西哥出港,当时她乘船前往迎接的前俄苏联革命领袖莱昂·托洛茨基和他的妻子。这对俄罗斯夫妇在被迫离开他们在挪威流亡的地方之后,被送往墨西哥避难。(图源:AP)

传奇女画家弗里达·卡罗。托洛斯基夫妇先是住在弗里达的家中,传说中托洛斯基与卡罗有一段情,因此托洛斯基夫妇搬到了几条街之外的科瑶坎另一处房子,之后在那里遇刺。(Getty)

这是弗里达·卡罗的一副自画像,它是为了纪念卡罗在1937年抵达墨西哥后不久与流亡的前苏联革命领袖莱昂托洛茨基的短暂爱情关系。在这幅画中,她穿着长绣花裙,流苏披肩和精致的金首饰,优雅地穿着红色纱线的鲜花和线圈点缀她的头发,巧妙的应用化妆突出了她的特点。卡罗在舞台般的环境中保持着自信,而手里拿着的就是托洛茨基给她写的信。()

传奇女画家弗里达·卡罗。丈夫迭戈·里维拉在与弗里达·卡罗的婚姻中并没有改掉自己风流的本性,双方经常因为迭戈·里维拉的外遇而产生争吵,更让弗里达·卡罗难以接受的是,丈夫与自己的妹妹开始偷情。(Getty)

传奇女画家弗里达·卡罗。弗里达·卡罗无法原谅丈夫的出轨,选择了分居,她曾说过,自己这一生最大的两大灾难,一个是遭遇车祸,另一个就是遇见里维拉。(Getty)

传奇女画家弗里达·卡罗。在40年代早起,弗里达·卡罗与丈夫离婚,但是不到两个月,两人又复婚了,其中一个原因可能是里维拉认识到弗里达的健康将无情的恶化。(Getty)

传奇女画家弗里达·卡罗。弗里达·卡罗的创作深受到墨西哥文化的影响,她经常使用明亮的热带色彩,采用写实主义和象征主义的风格。(Getty)

弗里达的自画像相当有特色,以她的一字眉(Unibrow,左右眉毛连在一起)和嘴唇上薄薄的髭闻名。从这张图中可以隐隐看到她嘴唇上的髭。(Getty)

一位男子睡着的样子躺在弗里达的身边。(Getty)

传奇女画家弗里达·卡罗。弗里达·卡罗的作品有时带有超现实主义的色彩,但她不认为自己是超现实主义画家,她宁可称自己是20世纪末的女权主义画家。(Getty)

传奇女画家弗里达·卡罗。弗里达·卡罗的自画像相当有特色,以她的一字眉和嘴唇上的薄薄的髭闻名。(Getty)

传奇女画家弗里达·卡罗。弗里达·卡罗创作了《与猴子一起的自画像》,猴子在墨西哥神话中虽然是欲望的象征,但在卡罗的眼里,确是温柔而具有灵性的动物。(Getty)

传奇女画家弗里达·卡罗。弗里达·卡罗一生当中有着许多自画像,而器官分离、开刀、心脏等符号也多次出现在这些自画像当中,用于表现画家自己曾经遭受的痛苦。(Getty)

传奇女画家弗里达·卡罗。迭戈·里维拉和弗里达卡罗参观由莱昂内尔赖斯在纽约举办的犹太肖像画展。(Getty)

当地时间2014年3月18日,意大利罗马,参观者在画廊欣赏墨西哥艺术家弗里达·卡罗的作品《戴着荆条与蜂鸟项链的自画像》。这幅画话语弗里达离婚那一年,荆条的项链刺破了她的脖子。(VCG)

在墨西哥城美术宫墨西哥左派壁画家迭戈·德里维拉的妻子弗里达·卡罗的棺材上披着锤子和镰刀的标志。在左边的哀悼者中,穿着雨衣的是壁画家迭戈·里维拉,在弗里达·卡罗病重期间,迭戈里维拉重新向她求婚,并一直陪伴她到生活的最后。(Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
24
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。