美国击剑冠军领奖台下跪:祖国让他自豪不起来[图集]

2019-08-13 02:38

编辑:韩宁

2019年8月10日,美国男子击剑队在秘鲁首都利马举行的泛美运动会上赢得金牌。在升国旗奏国歌的环节,美国队成员伊博登 (Race Imboden) 突然单膝跪地。(Reuters)

当伊博登单膝下跪时,他的队友Gerek Meinhardt和Nick Itkin并未效仿,而是继续站着。(VCG)

伊博登出生于1993年,是美国的击剑运动员及男装模特,曾参加2012年夏季奥运会,2016年夏季奥运会。(VCG)

在颁奖仪式后,伊博登发推文表示,此举是为了抗议美国的社会问题:“本周,我很荣幸能代表美国队参加泛美运动会,并获得金牌和铜牌。然而,我所热爱的祖国存在的众多社会问题削弱了我的自豪感。在社会问题长长的清单中,种族主义,枪支管制,虐待移民,和一位不停散布仇恨的总统位列前几位。”(VCG)

伊博登表示:“今天,我选择牺牲自己在最高荣誉奖台的机会以唤起人们对这些我认为必须解决问题的关注。我鼓励他人也用各自的平台做出改变。”(VCG)

从伊博登的动作来看,他的灵感来源于2016年8月开始美国橄榄球四分卫凯佩尼克(Colin Kaepernick) 等队员在比赛前奏国歌时单膝下跪的举动。当时,凯佩尼克等非洲裔运动员希望以此抗议美国国内存在的警察暴力和种族歧视等问题。由于这个举动致使凯佩尼克在美国职业橄榄球大赛遭遇事业挫折,并引来特朗普(Donald Trump)的骂战。(VCG)

但伊博登所选择的“爱国”方式并没有得到美国奥委会(USOPC)的支持。美国奥委会发言人琼斯(Mark Jones)表示:“在这种情况下,伊博登没有遵守他对泛美运动会和美国奥委会做出的承诺。我们尊重他表达观点的权利,但我们对他不履行承诺感到失望。”(VCG)

在当地时间周日的一份声明中,美国奥委会表示,其领导层正在评估贝里和伊博登行为的后果。声明称:“参加2019年泛美运动会的每一名运动员都承诺遵守参赛资格条款,包括不参加政治性质的示威活动。”(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。