逃跑迪拜王妃露面 申请保护令让孩子免受包办婚姻[图集]

2019-07-31 05:32

编辑:崔媛媛

当地时间7月30日,迪拜“逃跑王妃”哈雅公主(Princess Haya Bint Al Hussein)现身,到伦敦高等法院申请对子女的监护权,同时还有强制事实婚姻保护令,以防止她和孩子被带到国外。离婚官司当天,两名警察在英国伦敦皇家法院外执勤。(Reuters)

45岁的哈雅公主是迪拜亿万富翁酋长谢赫·默罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆(Sheikha Mohammed bin Rashid Al Maktoum) 的第六位妻子,也是最小的一位,经常陪伴在酋长的身旁参加活动。哈雅公主与谢赫·默罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆于2004年订婚,除了年龄上差距太大,公主30岁,王储55岁,两人在其他方面都非常门当户对。(VCG)

两人在婚后育有一对子女:11岁的女儿艾尔加利拉(Al Jalila)和7岁的儿子扎伊德(Zayed)。今年6月哈雅逃出了迪拜王室,还带走了她和谢赫的女儿和儿子,住在英国伦敦一幢价值8,500万英镑(约合10,348.75万美元)的联排别墅里。据悉别墅是她在2017年从印度亿万富翁拉克希米·米塔尔(Lakshmi Niwas Mittal)那里购买的。(VCG)

综合英国《卫报》和《每日邮报》报道,阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德的第六位妻子哈雅公主于7月30日出现在伦敦市中心高等法院的家事法庭,参加初步听证会。哈雅公主向伦敦法院申请强制婚姻保护令,请求英国法院保护她的一个孩子,将其从包办婚姻中解救出来。此外,她还申请了一项婚姻破裂后的性骚扰禁止令。不过据悉谢赫酋长也已经向法院提出申请,要将孩子送回迪拜。(Reuters)

强制婚姻保护令旨在保护曾经或正在被迫结婚的人。性骚扰禁止令可以保护免受伴侣、前伴侣或家庭成员的暴力或骚扰。到法院的哈雅穿着纯白色的连衣裙,系着金色腰带,显得很是优雅大气。她不仅是王妃,同时也是约旦公主,是当今约旦国王同父异母的妹妹,只可惜娘家人也保护不了她,只能到异国他乡寻求帮助。(VCG)

据悉,哈雅公主的律师菲奥娜·沙克尔顿(Fiona Shackleton,中)是康沃尔公爵夫人卡米拉(HRH Camilla, The Duchess of Cornwall)介绍的,她是当年戴安娜王妃(Diana, Princess of Wales)和查尔斯王储(HRH Prince Charles)离婚时的律师,而沙克尔顿同时也是一位男爵夫人,还是威廉王子(Prince William)和哈里王子(Prince Harry)的私人律师,绰号“钢铁白玉兰”。(VCG)

与此同时,谢赫酋长也聘请了一位知名女律师,名叫海伦·沃德(Helen Ward),曾被导演盖·里奇(Guy Ritchie)聘请与麦当娜(Madonna Louise Ciccone)进行离婚。(VCG)

哈雅公主请求获得孩子们的监护权。他的丈夫穆罕默德虽然没有出席这次听证会,但是他也在同一诉讼程序中,主张他与哈雅公主的两个孩子返回迪拜,以期得到两个孩子的抚养权。图为庭审后,哈雅公主和她的律师菲奥娜·沙克尔顿走出法庭准备乘车离开。(VCG)

这起豪门跨国离婚官司闹得沸沸扬扬之际,这对迪拜王室夫妇发布了一份不寻常的声明,称诉讼程序“有关他们的两个孩子的福利,与离婚或财务无关”。(VCG)

哈雅公主面部特写,眼神中流露出坚定自信。(VCG)

开庭当日,抗议者在伦敦皇家法院外高举标语牌抗议。(Reuters)

一名戴着面具的抗议者在英国伦敦皇家法院外示威。(Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。