孙杨400米自由泳四连冠 亚军霍顿拒绝登台合影[图集]

2019-07-21 21:54

编辑:崔媛媛

当地时间7月21日,在韩国光州进行的世锦赛(2019年国际泳联世界游泳锦标赛)上,中国选手孙杨夺得男子400米自由泳赛冠军。澳大利亚选手霍顿(Mack Horton)获亚军,霍顿拒绝与孙杨同台合影引发众议。(Quinn Rooney/VCG)

这是此次世锦赛竞技游泳比赛产生的首金,孙杨以3分42秒44获得冠军。里约奥运冠军、澳大利亚选手马克-霍顿获得亚军。意大利选手德蒂(Gabriele Detti)获得季军。(Antonio Bronic/VCG)

此次夺冠孙杨实现了四连冠伟业,这也是孙杨在世锦赛个人第十金。(Ian MacNicol/VCG)

在夺冠后,孙杨在泳池里双手伸出4根手指,向全场比出了大大的“4”,并且在游上岸后,振臂挥拳大声高喝了两声。对此,孙杨表示这是一种压力的宣泄。(Maddie Meyer/VCG)

赛后的颁奖仪式上出现了一个小插曲引发众议,澳大利亚亚军获得者霍顿拒绝站上领奖台,并拒绝和孙杨以及铜牌获得者意大利选手德蒂合影,场面一度十分尴尬。(Manan VATSYAYANA/VCG)

孙杨也有自己的方式回击,他主动与季军德蒂握手,直接忽略霍顿。(Ed JONES/VCG)

更让人意外的是,霍顿不仅自己毫无体育精神,还试图劝说季军——意大利选手德蒂也不要上台,和他一起抵制孙杨。据专业游泳网站swimswam报道,赛后,霍顿表示自己“不想和一个行为举止像他那样的人,共用领奖台。”,因此拒绝站上领奖台。除此之外,他还要求季军德蒂也和他一样,但是遭到了这位选手的拒绝。(KIM HONG-JI/VCG)

德蒂表示,自己为这枚铜牌付出了很多努力,他想要站上领奖台。德蒂的铜牌也来之不易,这是他打破了自己2017年意大利世锦赛上的3分43秒36记录,创造了意大利选手在男子400米自由泳上的新纪录3分43秒23。图为霍顿与德蒂赛后单独合影。(Quinn Rooney/VCG)

新闻发布会上,谈到霍顿的行为,孙杨说:“我没有想法,我要做好自己该做的。我认为颁奖仪式是非常神圣的,代表着国家,站上领奖台是对比赛的尊重、对自己国家的尊重和对手的尊重。”(Quinn Rooney/VCG)

孙杨表示:“你可以不尊重我,但是你必须尊重中国。我知道有很多人不喜欢我,但是我的这些金牌是对他们最好的回击。”(Oli SCARFF/VCG)

孙杨在颁奖仪式上身披国旗庆祝。对于霍顿的行为,孙杨反击称:耍这种“小伎俩”,自己不会受影响。(Clive Rose/VCG)

在接受混合采访时,孙杨说:“能做到在这个世上第一个取得这种成就的人,很开心。赛前我不会让自己想太多,今天晚上我自己心里想的是:我今晚不管结果怎么样,能坚持到现在,我都已经对自己有了交待。”(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。