西班牙媒体称赞中国女足:她们和中国男足不一样[图集]

2019-06-18 05:56

编辑:叶昆石

当地时间6月17日,在法国勒阿弗尔举行的2019年国际足联女足世界杯B组小组赛中,中国队以0:0战平西班牙队,以小组第三晋级16强。(图源:VCG)

赛后,西班牙知名足球媒体《阿斯报》发表了一篇题为《长城上闪耀的女足姑娘们》的文章,点评了中国女足的表现。(图源:西班牙阿斯报网站截图)

《阿斯报》在文章的一开始,引用了前中国国家足球队主帅、西班牙人卡马乔(Jose Antonio Camacho)的话语。“当卡马乔执教中国队的时候,足协主席问过他:为什么投入那么多,还是不能拿世界冠军呢?卡马乔回答说,因为他们太天真了,缺乏战斗性:我把球扔到地上来开始比赛,但他们要等球弹地三次才会出脚。”图为中国女足赛前热身。(图源:VCG)

文章称,“好吧,我们已经看到了中国女足并不像中国男足那样:她们会主动去迎球,遇到强敌时她们会主动反击,并更多进行身体对抗(虽然不像意大利人那样多,但还是让对手感到生气)。他们让对手的比赛变得极其艰难。”图为中国队更衣室。(图源:VCG)

“这就可以解释为什么中国女足在面对西班牙的时候,踢出了0:0。西班牙女足踢得很好,她们承受住了压力,让中立球迷站在了她们这一方,不过她们也还是要接受平局的结果。就这样,西班牙女足获得了小组第二,有可能要面对美国。中国女足夺得了小组第三,她们会为此而庆祝,因为避开了可怕的对手。”图为中国女足赛前合影。(图源:VCG)

在西班牙媒体看来,中国女足的这种拼搏精神,并且在身体素质处于劣势的情况下主动寻求对抗,这正是她们能和实力稍微占优的西班牙女足0:0战平的关键。(图源:VCG)

《阿斯报》对西班牙女足小组第二出线并不开心,因为她们出线后有可能遇到美国女足,该报认为,西班牙女足肯定会在面对美国队时失利,反而羡慕小组第三出线的中国女足淘汰赛形势更理想。图为中国女足球员在比赛中拼抢。(图源:VCG)

战平西班牙,中国女足小组赛阶段拿到1胜1平1负的成绩,因为净胜球的劣势排名小组第三,不过仍然以4个成绩最好的小组第三之一晋级。(图源:VCG)

根据淘汰赛对阵表,中国女足将在1/8决赛中面对C组(意大利/巴西/澳大利亚)或者D组(英格兰/日本)的头名球队。图为中国女足球员王焱(左)在比赛中拼抢。(图源:VCG)

中国体育媒体在报道中提到,7次出征世界杯,中国女足全出线:除了2011年缺席外,中国女足参加了其余7次世界杯,随着这一次顺利出线,保持着只要参赛即出线的传统。(图源:VCG)

报道称,但3场小组赛仅打进1球,亚洲足球小姐王霜(右)一直未能找到最佳状态,淘汰赛阶段,中国女足依旧面临着重重险境。图为西班牙球员Mariona Caldentey(左)与中国球员王霜争夺球权。(图源:VCG)

数据显示,和西班牙女足的对决,中国队全面处于下风,控球率只有39%,西班牙队则达到了61%。(图源:VCG)

全场比赛,中国女足只有1脚射门,西班牙多达24脚射门,其中9次命中目标。图为西班牙球员罚任意球。(图源:VCG)

此外,中国女足全场没有获得角球机会,而西班牙女足则获得了多达8次角球。(图源:VCG)

攻入前场30米危险区域的次数,中国女足仅有17次,而西班牙女足达到了89次,中国女足不到对手的1/5。(图源:VCG)

中国知名体育门户网站腾讯体育评论称,最终踢成0:0的比分,除了门将彭诗梦发挥出色外,对手进攻效率低下也是中国队拿到1分出线的关键。(图源:VCG)

对于中国门将彭诗梦的表现,《阿斯报》也送上夸赞:“最出色的当属她们的门将彭诗梦,这位将诺伊尔(Manuel Neuer,德国门将)视作偶像的守门员让西班牙的前锋们失望而归,她是‘长城’最坚固的最后一道壁垒,最重要的是,她才只有21岁。”(图源:西班牙阿斯报网站截图)

《阿斯报》撰文点评称,“西班牙没能摧毁中国长城,这群亚洲人已经在与德国的比赛中展现出了想要进她们球并不容易,而在与西班牙的比赛中,中国再次展现出了她们最强的武器:防守。不过在这场比赛中,中国面对本届杯赛中最好的小组第二之一,没有对桑德拉-帕尼奥斯(Sandra Penos,西班牙门将)完成一脚射门。”图为彭诗梦(左)在比赛中封堵对方射门。(图源:VCG)

在本场比赛中,彭诗梦9次扑救成为平局的最大功臣。(图源:VCG)

在比赛最后阶段,为了阻挡对手罚向前点的角球,彭诗梦奋不顾身扑救撞到立柱。对于这一次救险受伤,彭诗梦表示一切都是值得的,“确实撞到了立柱上,到现在还有点疼。”(图源:VCG)

彭诗梦通过多次精彩的扑救帮助中国队战平西班牙队晋级淘汰赛,赛后表现惊艳的她获评全场最佳球员。(图源:VCG)

对于自己的表现,彭诗梦说:“我觉得挺好的,不要对自己有包袱,要放开,做最真实的自己。一开场有点紧,大家都有点紧,感觉越打越放开,不会考虑那么多了,注意力集中,专注场上每个球。”(图源:VCG)

对于自己拿到本场最佳球员,彭诗梦说:“挺惊讶的,希望能够帮助球队,可以越走越远,相信大家,相信团队,相信我们是最棒的。”(图源:VCG)

中国媒体称,中国女足距离出线只差1分,而西班牙女足的实力还强于中国队。本场比赛,中国队全面被动,球员王珊珊还因为与对手碰撞,只踢了半场球,但门将彭诗梦发挥神勇,多次贡献神扑救,力保城门不失。(图源:VCG)

《阿斯报》称,“三场比赛对于贾秀全(中国女足主教练)的球队来说进了一个球丢了一个球,而唯一丢的球还是德国利用定位球打进,因为任何人想要打破她们(中国)的防守都会非常困难。”图为赛后,中国球员相互庆祝。(图源:VCG)

终场哨响的一刻,中国女足主教练贾秀全(身着西服外套),先是振臂挥舞,下一个瞬间,他流下了眼泪,队员们也纷纷上前和他进行拥抱。(图源:VCG)

在赛后发布会上,贾秀全回应了他为何激动流泪——是为中国女足姑娘们不放弃的拼搏精神。“因为比赛很难,姑娘们顶住了压力。”贾秀全说,自己是做过运动员的,“我最清楚她们的压力,虽然她们嘴上不说。”(图源:VCG)

贾秀全说,中国与欧洲球队之间的真实差距,可能需要中国男女足几代人的努力,“大家必须做出百倍的努力,才有可能不被人落下。今天我们拿到了1分,还保有继续与强队交流的希望,保住了目标。”图为队员们鞠躬致谢贾秀全。(图源:VCG)

他表示,在淘汰赛到来之前,未来数天,会安排让受伤的队员恢复,调整全队的体能,同时安排一些系统的训练。图为现场中国球迷。(图源:VCG)

贾秀全同时简单总结了中国女足小组赛的表现。“什么都不能拿以前的对比,时隔四年,欧洲足球发展得这么快,各支球队都在发展。但还是希望女足姑娘们把住每一次机会。我只想快点跟上队伍,不要被落下。”图为中国球迷现场加油助威。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
30
30
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。