英女王生日皇家阅兵:梅根产后首公开亮相王室活动[图集]

2019-06-10 02:09

编辑:吴桐

6月8日是英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)的官方寿辰,当天,英国举行阅兵庆典。英国女王当天穿象牙色套装乘马车抵达。(图源:VCG)

英女王伊莉莎白二世在1926年4月21日诞生,早前已度过她真正的93岁生日。不过,由于4月伦敦天气欠佳,英国王室把英女王的官方生日庆典定在6月,且通常选在6月的第二个星期六。图为女王在皇家骑兵护卫队的陪同下参观整场阅兵式。(图源:VCG)

阅兵庆典包括皇家骑兵卫队、皇家骑兵炮兵团的国王仪仗队等,在伦敦骑兵卫队阅兵场进行操演,今年有1,400多名士兵参加,王室成员也会坐在马车上行经林荫大道,与群众致意。(图源:VCG)

王储查尔斯(Prince Charles,左)和长子威廉王子(Prince William)穿制服骑马抵达。(图源:VCG)

哈里王子(Prince Harry, Duke of Sussex)和妻子梅根(Meghan, Duchess of Sussex )则与凯特王妃(  Catherine, Duchess of Cambridge)及查尔斯王储夫人卡米拉(Camilla, Duchess of Cornwall)同坐一辆马车。(图源:VCG)

据英国《每日邮报》报道,照片中可以看到梅根一席藏蓝色套装裙优雅地坐在哈里王子身旁,面带微笑,仪态较产子前稍显丰满。不少英国民众在看到梅根后,兴奋地说道“她还是非常美”。这是梅根上月生产后首次出席公开活动,她并没带儿子出席。(图源:VCG)

活动当天,梅根的无名指上一共戴着3枚戒指:订婚戒指、结婚戒指和一枚新戒指。新戒指因为戴在最靠里的位置不容易看清,但还是被摄影师捕捉到了大概的模样。外界也立即对这枚戒指的含义展开一番猜测。有些人猜测这是哈里王子送给梅根的“头胎礼”(push present),这一传统在美国十分流行,新爸爸给新妈妈送上一枚戒指,以此来纪念宝宝的诞生。还有人猜测这是哈里王子送给梅根的“永恒戒指”,象征夫妻之间持久的爱意和承诺。(图源:VCG)

约克公爵(Andrew Albert Christian Edward)的女儿、英国女王的孙女碧翠丝公主(Princess Beatrice of York)和尤金妮公主(Princess Eugenie of York)乘坐马车亮相。(图源:VCG)

伊丽莎白二世的三儿子爱德华王子(Prince Edward, Earl of Wessex)与妻子索菲( Sophie, Countess of Wesse)乘坐马车抵达。(图源:VCG)

英国女王伊丽莎白二世与自己的两个儿子查尔斯王储和约克公爵安德鲁王子亮相白金汉宫阳台向民众致意。(图源:VCG)

英国女王带领王室成员在白金汉宫阳台向民众致意。(图源:VCG)

英国皇家空军“红箭”特技飞行表演队进行空中表演。(图源:VCG)

女王与王室成员在白金汉宫阳台观看英国皇家空军“红箭”特技飞行表演。(图源:VCG)

从现场画面可看到,身穿蓝色小短裤、白色上衣的路易王子(Prince Louis of Cambridge)一点也不怯场,他不断朝大众挥手,还对着天上的飞机指指点点,并做出各种表情。(图源:VCG)

路易王子的哥哥姐姐,乔治王子(George Alexander Louis)和夏洛特公主(Charlotte Elizabeth Diana)则镇定得多,站在父母身前,仰头看着空军喷出代表英国国旗的红、白、蓝三色彩烟。(图源:VCG)

当日,在皇家军队阅兵仪式现场发生小意外,一名警卫从马背上摔下来,随后被担架抬走。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
16
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。