与野马拼斗 乌拉圭上演驯马大战惊险刺激[图集]

2019-04-17 22:38

编辑:吴桐

当地时间4月17日,乌拉圭首都蒙得维的亚举行了“克里奥尔周”驯马比赛。众多骑手与野马拼斗,不时上演“人仰马翻”的情况,可谓惊险刺激。当日,来自乌拉圭、阿根廷和巴西等国的高乔人聚集在一起,他们在这里展示高乔人的传统风俗和文化,分享马背民族的快乐和荣耀。(图源:Reuters)

每年乌拉圭传统节日“克里奥尔周”是最吸引人的庆典。“克里奥尔”一词来自西班牙语,原指在拉丁美洲出生的西班牙人。18世纪,大批西班牙人移民到乌拉圭和阿根廷,“克里奥尔”逐渐演变成了当地人或当地文化的代名词。图为驯马比赛上的惊险一幕。(图源:Reuters)

正是因为“克里奥尔周”庆典上的驯马比赛,来自乌拉圭、阿根廷和巴西等国的驯马高手汇聚一堂,最终的获胜者会得到“最佳骑手”的称号。图为驯马比赛上演“人仰马翻”。(图源:Reuters)

奔马和驯马等高乔人传统比赛,绝对是高乔民俗节上必不可少的环节。高乔骑手们要征服的都是未经驯化的烈马,驯服烈马的过程惊险刺激,骑士被马掀翻踩踏是常有的事情。(图源:Reuters)

骑手们英勇“作战”,使出浑身力气和技巧,试图驯服座下的赛马。(图源:Reuters)

有的驯马赛手技高一筹,使出浑身解数降服了赛马。(图源:Reuters)

也有赛手实在敌不过赛马,人仰马翻。(图源:Reuters)

尽管如此,勇敢的高乔骑士仍然紧握缰绳,获得观众阵阵掌声。(图源:Reuters)

一位骑士从马背上摔了下来。(图源:Reuters)

一位高乔骑士手拿乌拉圭国旗驯马。(图源:Reuters)

高乔人是混血人种,由印第安人和西班牙人长期结合而成,保留了许多印第安文化传统。他们大多从事畜牧业,习惯于马上生活,英勇强悍,目前主要分布在阿根廷拉潘帕草原和乌拉圭草原。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。