中国球员“断腿”飞铲致对手骨折 第一时间无悔意[图集]

2019-03-26 06:05

编辑:叶昆石

北京时间2019年3月25日,在中国广西南宁举行的2019中国杯足球赛三、四名决赛中,中国球员韦世豪(右)在比赛中恶意侵犯乌兹别克斯坦19号球员舒库罗夫(Shukurov,左),造成对手胫骨骨折。尽管赛后韦世豪前往球员住所探望,表对舒库罗夫表示歉意,但事件造成的影响仍随着时间的推移继续发酵。(图源:央视视频截图)

比赛第36分钟,中国队在完全被压制且0:1落后的情况下,舒库罗夫右路盘带,韦世豪回防侧后方铲球,直接踢到舒库罗夫的脚踝之上。(图源:央视视频截图)

主裁判手下留情,只给韦世豪出示黄牌警告。图为韦世豪将舒库罗夫铲倒。(图源:央视视频截图)

从慢镜头回放看,这显然是一个非常恶劣的犯规,红牌一点都不为过。图为舒库罗夫倒地瞬间。(图源:央视视频截图)

在赛后的新闻发布会上,乌兹别克斯坦主教练透露,舒库罗夫受伤非常严重,脚踝部分有很重损伤,至少在国家队和俱乐部缺席两个月以上。(图源:优酷视频截图)

然而,舒库罗夫的伤势似乎比主教练预想的要更为严重。随后,舒库罗夫被诊断为胫骨骨折。图为舒库罗夫被韦世豪从后面凶狠铲倒。(图源:优酷视频截图)

遭飞铲之后,舒库罗夫脚踝90度变形,一直无法起身,最终被艾哈迈多夫(Ahmedov)替换下场。随后,舒库罗夫直接被担架抬上救护车送往医院。据中国媒体《每日新报》报道,有随行工作人员说,在前往医院的路上,舒库罗夫一直不停地痛哭,到医院后很久才平复情绪。图为舒库罗夫表情痛苦。(图源:央视视频截图)

舒库罗夫目前效力于阿联酋的沙迦俱乐部,根据当地媒体“Al-Khaleej”的消息,舒库罗夫将在返回沙迦俱乐部后进行手术治疗,而这次手术将导致舒库罗夫缺阵5个月时间。图为舒库罗夫艰难站起。(图源:优酷视频截图)

也就是说,舒库罗夫最快也要2019年8月底才能复出,而本赛季阿联酋超级联赛在5月中旬就会落幕。作为沙迦的绝对主力,舒库罗夫的伤停无疑会对俱乐部造成不小的影响。图为舒库罗夫被抬到场外。(图源:央视视频截图)

对于第36分钟韦世豪铲倒舒库罗夫导致对方受伤,中国中央电视台著名足球解说员贺炜说,“这个飞铲,完全是在技术层面之外,是国家队所不需要的,也是中国足球所不需要的。舒库罗夫在场上伤的很重,还是要对对手说一声抱歉。韦世豪还能够走向中场休息室,裁判真的是手下留情了。”图为韦世豪疑似辱骂裁判。(图源:优酷视频截图)

贺炜还替韦世豪向舒库罗夫道歉:“希望他别伤了重,鞋钉踢在脚踝后侧是奔着断腿去的,我们对中国杯邀请过来的客人无言以对,他好像还真的挺严重,刚才踝关节就有个形变。我们邀请来到中国杯的客人受到这样的待遇,我们只能说一声抱歉。”图为韦世豪得到黄牌。(图源:优酷视频截图)

赛后第一时间,韦世豪面对记者的镜头并没有展现出特别的悔意,只是表示这是正常的战术犯规,“就是一个普通的犯规,因为我们已经10多分钟没碰到球,所以只是采用了一次战术犯规,能让比赛节奏变得慢一点,毕竟皮球一直都在对方的控制之下。”图为赛后,韦世豪接受采访。(图源:优酷视频截图)

“具体我也不知道对方是什么情况,因为大家都太想赢了,足球比赛难免会有一些伤病,这也是非常正常的,但我毕竟不是故意踢的他。”韦世豪说。图为韦世豪赛后表情不满。(图源:VCG)

中国互联网体育直播平台“PP体育”知名解说董路则是在直播中直言不讳地批评了韦世豪这个行为,他认为这样恶劣的行为不是“想赢”就应该出现的,并且直接评价这个动作“非常脏”,对于年轻球员做出这样的动作如果不加以管教那未来也会对整个中国队的形象带来负面影响。图为中国队工作人员赛后找韦世豪谈话。(图源:VCG)

舒库罗夫被诊断为胫骨骨折。当晚20时左右,韦世豪在中国国家队工作人员的陪同下,带着果篮来到乌兹别克斯坦队下榻的酒店,探望了在比赛中被自己铲伤的舒库罗夫。(图源:@央视体育)

韦世豪表示,自己知道乌兹别克斯坦队明天就要离开了,所以特意在今晚前往酒店去探望,“确实很冲动,对自己这个行为想对他道歉。”(图源:央视视频截图)

两个人在酒店大堂见面后,韦世豪先是进行了道歉,表示自己并非有意行为,“自己也没想到后果这么严重,再一次向你表示道歉。”(图源:@央视体育)

对于韦世豪的道歉,舒库罗夫接受,同时也表示,“我能理解,这就是足球,伤病也是难免的。”(图源:央视视频截图)

韦世豪把果篮送给了舒库罗夫,后者也表示希望中国队以后的比赛能有好运。(图源:央视视频截图)

“对方球员很大气,觉得这是足球比赛的一部分,我也特别希望他能够早日康复。”韦世豪说。(图源:央视视频截图)

与韦世豪一起来到酒店的中国国家队工作人员也向他表达了歉意和祝愿,希望他能够早日康复。(图源:央视视频截图)

韦世豪也在社交媒体上表达了自己的歉意:“赛后去看望了舒库罗夫,看到他打着石膏的腿,作为球员的我感同身受,同时也十分内疚。对不起,祝愿舒库罗夫能够早日康复! ”图为韦世豪与舒库罗夫握手。(图源:@央视体育)

赛后,中国男足教练卡纳瓦罗(Fabio Cannavaro)也对此事进行了评判,卡纳瓦罗说:“韦世豪这名队员具备一定的个人能力,特点非常突出,比赛时更喜欢进攻,不喜欢防守。这个犯规并不能说他是个坏孩子,他可能太想展示自己从而导致他出现这样的问题。”图为卡纳瓦罗在指挥比赛。(图源:VCG)

对于韦世豪在2019年中国杯比赛中的一次恶意犯规,他所效力的广州恒大俱乐部3月26日宣布,对韦世豪处以停赛一个月的处罚,并根据其反省情况决定是否开除。图为韦世豪在比赛中。(图源:VCG)

广州恒大俱乐部3月26日发布《关于对俱乐部球员韦世豪的处分决定》,认为韦世豪严重违反“三九”队规。为从严管理,自俱乐部发文之日起,给予韦世豪停赛一个月的处分,并到俱乐部行政人事部报到,进行深刻自我反省检讨。同时,俱乐部将视其检讨反省情况决定是否开除。图为韦世豪头球争顶。(图源:VCG)

中国媒体称,在赛后,尽管韦世豪辩解自己只是在执行“战术犯规”,但这种理由显然不会为挽回形象提供太多帮助。毫无疑问,韦世豪是中国杯比赛中国足球“输球输人”的最大典型。图为韦世豪带球。(图源:VCG)

赛后,卡纳瓦罗为爱徒辩解,称韦世豪不是一个“坏孩子”。其实,已经快24岁的韦世豪,当然已经不是孩子。图为中国球迷到场观战。(图源:VCG)

作为一名为中国效力多年、留过洋、打过职业联赛的球员,他其实应该比同龄人更加成熟,显然事实并非如此。图为中国球员感谢球迷支持。(图源:VCG)

赛后,甚至有消息称,韦世豪是在中国足协“公关”之后才对舒库罗夫道歉,这样的表现令人匪夷所思。图为中国球员黯然离场。(图源:VCG)

3月26日下午,第3届“中国杯”足球锦标赛在广西南宁落幕。继首轮0:1不敌泰国之后,中国男足以相同的比分负于乌兹别克斯坦。两战皆负,在参赛的四支队伍中排名垫底。图为输球的中国球员。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
28
30
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。