刘江遗体告别仪式 “时尚女魔头”苏芒泣不成声[图集]

2019-03-15 01:01

编辑:念阳

中国时尚集团创始人、董事长刘江突发疾病,于北京时间2019年3月9日晚去世。据悉,1993年,刘江和吴泓联手创立了中国第一个本土化的高档生活消费杂志——《时尚》杂志,开创了中国高端时尚杂志的先河。26年来,带领《时尚》杂志发展成为拥有17本高档期刊,业务涵盖期刊编辑、图书策划、网络传媒、广告、印刷、发行、数字出版、电视电台制作等多项领域的跨媒体多平台的传媒集团,并在上海和广州设立广告、发行分公司、办事处。深刻影响了众多中国传媒人。 (图源:VCG)

2009年,吴泓因病去世,刘江出任时尚集团的总裁,2014年苏芒升任时尚集团总裁,刘江成了董事长。2018年,苏芒辞任时尚集团总裁职务,就在苏芒完成工作交接的最后一日,时尚传媒集团公布了新的人事布局,刘江兼回了时尚集团的总裁。北京时间2019年3月9日晚,刘江突发疾病,在北京逝世,享年62岁。图为北京时间2019年3月15日,刘江的遗体告别仪式在北京八宝山殡仪馆大礼堂举行。(图源:VCG)

据了解,这位个子不高,也不时尚的男人,在自己37岁时,放弃了机关单位的工作。创业时,他还是一个喜爱诗歌和有单纯梦想的年轻人,经过25年的创业,自己从商人历练为一名“企业家”。回顾刘江的身世,并不光鲜。1956年,刘江出生在京郊一个普通的工人家庭,他经历了文革、插队、高考、教书、社会招聘考入报社、再辞职下海创业这些时代特有的历程。图为殡仪馆的屏幕上显示着刘江的生平简介。(图源:VCG)

中国时尚集团创始人刘江离世,其亲友表示,真是令人令人唏嘘,春节拜年的时候他还在强调身体健康。图为刘江的亲人在殡仪馆外迎宾。(图源:VCG)

1993年创刊的《时尚》,经过26年发展,现在变成旗下拥有十几家媒体的传媒集团,而刘江和吴泓联手创业的故事,也留在了时尚传媒的历史上。图为3月15日,载有刘江遗体的车辆抵达八宝山。(图源:VCG)

刘江的离去异常突然。有时尚集团的编辑表示,几天前他还在办公室上班,而他的朋友圈最终定格在2月16日,他发的最后一个朋友圈还在不停的推广时尚集团的电子刊,可以看出那时媒体转型已成为他最关心的话题。图为刘江的亲人手捧遗像送他最后一程。(图源:VCG)

对于刘江的突然离世,有传闻说他是操心累死的。图为灵车抵达现场,刘江棺木被抬进殡仪馆大礼堂。(图源:VCG)

一路上,摆满了各界人士敬献的花圈。(图源:VCG)

前来悼念的人陆续进入礼堂。(图源:VCG)

15日早晨,中国知名女星姚晨(左)晒出刘江生前照片悼念其,并配文:“我相信生命的意义在于感知,人因为精神的辽阔而自由。”图为姚晨吊唁刘江后离场 ,胸前戴白花一路无言。(图源:VCG)

刘江遗体告别仪式在八宝山殡仪馆大礼堂举行,中国男演员吴若甫到场吊唁刘江,接受记者采访时坦言:他特别真诚。(图源:VCG)

歌手林依轮现身表情凝重。(图源:VCG)

孔维(右)和 梁静二人一身黑衣,素颜前来吊唁,胸前戴白花。(图源:VCG)

作为前时尚集团总裁、《时尚芭莎》总编辑的苏芒,可谓是刘江一手提拔起来的左膀右臂。有“中国时尚女魔头”之称的苏芒,于2018年3月辞任时尚集团总裁职务。图为苏芒在刘江的遗体告别仪式上泣不成声。(图源:VCG)

苏芒黑衣现身被人搀扶,动情痛哭送别刘江。苏芒离场的时候也是泣不成声,直呼:“不久前还见过,如今就最后一面了。”

除了苏芒、瞿颖、林依轮、姚晨、吴若甫等现身的明星之外,李冰冰、范冰冰、周迅、陈坤、黄晓明、佟大为、易烊千玺、王源、吴磊、段奕宏、奚梦瑶、黄轩、刘亦菲、周冬雨、井柏然、谢娜等近百位明星也都送上了花圈挽联,表达了对刘江的哀思之情。图为苏芒悲痛大哭。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。