林青霞被曝离婚后首次公开露面 大谈与张曼玉旧事[图集]

2019-03-05 10:45

编辑:崔媛媛

当地时间3月5日,台湾知名演员林青霞出席在台北举办的《滚滚红尘》数码修复版首映记者会。这是自林青霞被曝离婚以来,首度出席公开活动。据悉,《滚滚红尘》是由林青霞和秦汉约30年前主演的电影,经数码修复后,将于3月8日在台湾上映。 (图源:VCG)

林青霞与张曼玉以该片拿下金马影后、金马女配角,林青霞回忆:“1985年我跟她一起拍《警察故事》,她就跟我讲心事,她说我知道我长得不好看,所以我一定会努力把戏演好。”她更赞张曼玉演技精湛,能精准地在导演要求的台词掉泪,她说:“把眼泪像珍珠一样滚下来,我佩服的不得了。”(图源:VCG)

林青霞2018年被爆与富商老公邢李㷧离婚,随后林青霞又被传出和秦汉秘婚的消息,但首映会仅主持人在台上简单提问,不开放媒体联访,无法进一步询问林青霞的感情状态。图为林青霞和汤臣集团董事局主席、《滚滚红尘》监制徐枫。(图源:VCG)

《滚滚红尘》为已故作家三毛的唯一编剧电影,不仅横扫金马奖8大奖项,还让林青霞凭借此部电影一举成为影后。她也曾说过,这部电影是从影以来感受最深的一部作品,对她而言意义重大。(图源:VCG)

《滚滚红尘》讲述在日本侵略中国的时期,童年坎坷的女作家沈韶华与一个为日本卖命的男人章能才相知相恋,却又没能在一起走到最后的悲情故事。图为影坛巨星甄珍(左)、施南生(中)、 方芳芳盛装出席《滚滚红尘》首映。(图源:VCG)

《滚滚红尘》修复版首映会上,施南生、林青霞、罗大佑(左一)等当年的主创重聚。这部电影记录了林青霞、秦汉、张曼玉最美好的岁月,其中,男女主角是为秦汉和林青霞量身定制。遗憾的是,秦汉没能到场。(图源:VCG)

林青霞也回忆与已逝作家也是该片编剧三毛的过往,透露三毛很想在片中饰演她的闺密,也表示三毛在创作剧本时从楼梯上摔下,更摔断肋骨,但因此更专心于《滚滚红尘》的剧本创作,更邀请林青霞到她房间看剧本,一字一句念给她听、还演给她看,林青霞说:“所以我了解角色、剧本非常透彻。”(图源:VCG)

林青霞说:“这是我演出生涯的分野,之后没再拍爱情文艺片,都是武打片。并且这些年我也写了两本书,没有辜负扮演的作家角色”。(图源:VCG)

在宣传电影期间林青霞全程甜笑。(图源:VCG)

林青霞在发布会上摆姿势拍照。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。