巴西里约举办桑巴狂欢节 系全球最性感的浪漫盛宴[图集]

2019-03-04 11:16

编辑:崔媛媛

当地时间2019年3月3日,巴西里约热内卢举行桑巴狂欢节,参与者身着精美服饰亮相,堪称全球最性感的浪漫盛宴。图为来自巴西因佩拉特里斯的打击乐女王Flavia Lyra在游行队伍中表演。(图源:VCG)

第一次里约狂欢节是在16世纪40年代,为了纪念希腊酒神而举行的,罗马人组织了庆祝农神和酒神的活动。1840年,第一次化妆舞会举行,许多人受意大利狂欢节影响,将波尔卡和华尔兹引入,在1917年演变成桑巴舞蹈。同时受到非洲文化的影响,狂欢节服装是由皮革、草和兽骨组成的。(图源:VCG)

不同年龄的舞蹈家都参加了这个节日,其中还包括一些小女孩。桑巴舞被认为是巴西的传统艺术,从19世纪开始,周边地区每年都会有打击乐和鼓手帮助当地人庆祝节日烘托氛围。(图源:VCG)

2019年,桑巴舞学校为这次狂欢节精心设计了花车来表达主题。巴西每年约有200所桑巴舞学校参与到狂欢节当中。(图源:VCG)

2019年里约狂欢节于3月1日正式开幕,在接下来的一周里,整个里约将沉浸在狂欢中。图为3月4日晚,来自北京-弗罗桑巴学校的狂欢者在狂欢节游行上进行表演。(图源:VCG)

一名狂欢者在狂欢节游行时表演桑巴舞。(图源:VCG)

里约狂欢节是巴西规模最大、国际知名度最高的狂欢节,被称为“地球上最盛大的表演”。节日期间,除了桑巴大道上的表演外,里约全城还将举行各种街头狂欢活动。图为来自Unidos da Tijuca桑巴舞学校的狂欢者们。(图源:VCG)

一名来自Unidos da Tijuca桑巴舞学校的狂欢者身着夸张亮丽的服饰在桑巴大道上进行表演。(图源:VCG)

根据里约市旅游局公布的狂欢节官方日程,3月1日和3月2日晚,分别有7支和6支甲级组桑巴舞校队伍在桑巴大道举行花车巡游表演。最能代表里约狂欢节水平的特级组桑巴舞校表演将于3月3日和3月4日晚举行,该组今年共有14支队伍参加,将把整个狂欢节推向高潮。(图源:VCG)

造型独特吸睛的男性表演者。(图源:VCG)

一些民众在巴西里约的街头进行狂欢节表演。(图源:VCG)

在巴西其他城市,狂欢节庆祝活动也都正式展开。在圣保罗,3月1日和3月2日为特级组舞校巡游;在萨尔瓦多,众多当地歌星登上巡游花车;在累西腓,“拂晓雄鸡”俱乐部3月2日将带来热闹的街头花车巡游。(图源:VCG)

舞者身着五颜六色服装载歌载舞,庆祝这一全球最盛大的狂欢节。(图源:VCG)

巴西各城市的主要狂欢表演将于3月5日结束,里约、圣保罗、萨尔瓦多等城市都会评出表演冠军,街头狂欢则将持续到3月10日。(图源:VCG)

3月9日晚,获得前6名的特级组桑巴舞校将返场进行一场冠军巡游表演,宣告本年度狂欢节落幕。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。