2019NBA全明星赛:詹姆斯队20分逆转 杜兰特夺MVP[图集]

2019-02-18 00:16

编辑:文昭

2019年NBA明星队赛(2019 NBA All-Star Game)2019年NBA全明星周末在夏洛特落下帷幕。开场双方就大打对攻战,十分激烈。直到比赛结束前3分14秒,詹姆斯连拿5分,詹姆斯队168:158领先。此后的比赛失去悬念,阿德托昆博队后继乏力,无力组织反扑,最终詹姆斯队实现逆转取胜。最终,勒布朗·詹姆斯(LeBron James)队以178:164战胜阿德托昆博(Giannis Antetokounmpo)队。图为詹姆斯队全体球员合影。(图源:VCG)

全明星赛1951年诞生,在1999年因停摆而取消,其他年份都是东部VS西部的赛制,总的战绩为东部37胜29负领先西部。上赛季,联盟对全明星进行改制,由东西部得票最高的两名球员担任队长,然后选人组队.今年是詹姆斯队对阵阿德托昆博队。图为阿德托昆博队全体球员合影。(图源:VCG)

今年东部赛区票数最高的球员为扬尼斯·阿德托昆博,绰号为“希腊怪物”(Greek Freak)。司职大前锋,现效力于NBA密尔沃基雄鹿队。由于姓氏多达13个字母,因此有着“字母哥”的称号。自2017年开始,连续3年入选明星赛。(图源:VCG)

斯蒂芬·库里(Stephen Curry)(右),现效力于NBA联盟金州勇士队,场上位置为控球后卫。在2009年NBA选秀大会中被金州勇士在第一轮第七顺位选中。在2014–15赛季,库里首度夺下NBA最有价值球员(MVP),并带领金州勇士得到职业生涯第一座总冠军。2015–16赛季,库里带领金州勇士创下73胜9败的NBA史上最佳战绩及并以全票蝉联NBA最有价值球员,成为联盟历史上第一位全票获选的球员。(图源:VCG)

乔尔·恩比德(Joel Embiid)(右),绰号“推特王”、“过程(The Process)”。为喀麦隆籍职业篮球运动员,大学时期效力于堪萨斯大学捷鹰队,场上位置为中锋。恩比德在2014年NBA选秀中以首轮第三顺位被费城76人队选中,这也使他成为继鲁本·邦特杰(Ruben Boumtje)和卢克·穆特(Luc Moute)后第三位进入NBA的喀麦隆球员,也是首位在第一轮被选中的喀麦隆球员。(图源:Twitter Joel Embiid)

保罗·乔治(Paul George)(中),美国NBA联盟职业篮球运动员,绰号“PG”或“泡椒”。他在2010年NBA选秀中第1轮第10顺位被印第安纳步行者队选中。现效力于俄克拉何马城雷霆队。2016年夏季奥林匹克运动会代表美国参与篮球比赛夺得金牌。因其全能表现多次带领印第安纳步行者杀入季后赛。除受伤的赛季外,乔治每年皆入选明星赛名单、进入季后赛并入选联盟最佳阵容。(图源:VCG)

肯巴·沃克(Kemba Walker),美国职业篮球运动员。现效力于NBA联盟夏洛特黄蜂队,场上位置为控球后卫。在2011年NBA选秀中,以第一轮第九顺位被夏洛特山猫选中。沃克在大学时期效力于康涅狄格大学哈士奇队,在2010-11赛季,沃克带领的康涅狄格大学一举夺得全美第2和大东区冠军,并在锦标赛中夺得全美总冠军。(图源:Twitter Kemba Walker)

西部赛区票数最高的球员为勒布朗·詹姆斯(右),目前效力于NBA联盟洛杉矶湖人队,场上位置为小前锋或大前锋,詹姆斯于高中毕业后即投入2003年NBA选秀,并于选秀会上以状元身份加盟克利夫兰骑士队,目前包括名人堂球星等各界普遍认定他是现役最优秀的篮球运动员。詹姆斯的成就非常广泛,其中包括了四次NBA最有价值球员,三次总决赛最有价值球员,两枚奥运金牌,三次明星队赛最有价值球员,以及一次年度得分王。(图源:VCG)

凯文·杜兰特(Kevin Durant)(右),美国职业篮球运动员,现效力金州勇士。杜兰特在2007年NBA选秀首轮以第二顺位加入了西雅图超音速队并荣膺年度最佳新秀(Rookie of the Year)。2009-10年赛季,21岁的杜兰特成为NBA史上最年轻的得分王。2013-14年赛季成为当季常规赛最有价值球员。2016-17年赛季,杜兰特成为自由球员后加入金州勇士队,获得当季NBA总冠军,并当选NBA总决赛最有价值球员。在本届全明星比赛中,杜兰特出战25分钟,15投10中,得到31分7篮板2助攻。继2012年之后,再次当选全明星最有价值球员。(图源:VCG)

詹姆斯·哈登(James Harden)(右),为美国现役职业篮球运动员,目前效力于NBA联盟的休斯敦火箭队,主要担任得分后卫的位置。身为联盟第一分卫,哈登的进攻技术相当纯熟,从多元的切入脚步、欧洲步上篮、后撤步跳投以及突如其来的外线投篮以及制造犯规都难以抵挡,最令人难以招架的切入制造犯规也是联盟顶尖。此外,哈登也是美国国家男子篮球队成员,曾代表美国队参加2012年伦敦奥运会以及2014年世界杯篮球赛,均终获得了冠军。(图源:VCG)

凯里·欧文(Kyrie Irving),绰号“德鲁大叔”(Uncle Drew),美国职业篮球运动员,目前效力于NBA联盟的波士顿凯尔特人队。场上位置主要是控球后卫。是一名拥有出色控球和单打能力的年轻后卫。2011年NBA选秀中以第一顺位被克利夫兰骑士队选中,在2016年为此球队夺得了总冠军。在2016年夏季奥林匹克运动会代表美国参与男子篮球比赛夺得金牌。2017年的冠军战中输给了金州勇士后,欧文被交易到了波士顿凯尔特人队,球衣背号改为11号。并在2018年拍摄了他人生第一部电影《德鲁大叔》。(图源:VCG)

科怀·伦纳德(Kawhi Leonard),现役美国NBA联盟的职业篮球运动员。目前效力于多伦多猛龙,主要担任小前锋的位置,是联盟现役顶尖的小前锋之一。2014年,雷纳德获得NBA总决赛MVP,成为自“魔术师”约翰逊(Earvin Johnson)后最年轻的NBA总决赛MVP球员。他在球场上的进攻与防守两端都拥有极大的威胁性,无论是外线投篮、急停跳投、皆是顶尖水准,同时伦纳德因天生的大手和防守意识,使他拥有非常出色的断球能力,两次NBA最佳防守球员(DPOY)足以解释他的防守能力,他是联盟中少数进攻和防守端都达到最高水准的球员之一。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。