柏林电影节花絮 中国演员包揽影帝影后[图集]

2019-02-17 03:32

编辑:崔媛媛

当地时间2月16日,第69届柏林国际电影节主竞赛单元各奖项在德国柏林电影宫揭晓。中国影片《地久天长》中两名主演王景春(左)、咏梅获得最佳男、女演员银熊奖。图为中国演员王景春和咏梅在颁奖仪式后合影。(图源:新华社)

《地久天长》由中国导演王小帅执导,讲述了两个家庭因为一次意外而疏远,其中一家远走南方,相隔30年后两家再度聚首。获奖的中国演员王景春、咏梅在片中饰演一对夫妇。同一部影片的男女主角同时成为影帝和影后,这是少有的喜事。(图源:新华社)

王景春喜笑颜开,咏梅流下热泪,两人在领奖台上拥抱亲吻,以表达他们的喜悦和激动。(图源:新华社)

《地久天长》虽然没有得到金熊,但受到多方好评。《法兰克福汇报》称它是一部杰出电影,一部史诗。(图源:新华社)

中国演员咏梅获奖后与影片《地久天长》剧组成员庆祝。(图源:新华社)

中国演员王景春庆祝获奖。(图源:新华社)

中国演员王景春和咏梅出席新闻发布会。(图源:新华社)

中国演员王景春与咏梅在获奖后手持奖杯一同亮相。(图源:新华社)

2019年2月14日,《地久天长》举行发布会,电影的主创人员杜江(左一)、王小帅(左二)、齐溪(右二)、王源等一同亮相。(图源:VCG)

《天长地久》的主创人员咏梅(左一)、王小帅(左二)、王景春(右二)、齐溪一同出席新闻发布会。(图源:VCG)

第69届柏林电影节上,凭借影片《同义词》获颁最佳影片金熊奖的以色列导演纳达夫·拉皮德(Nadav Lapid)举起奖杯。(图源:新华社)

今年卸任的柏林电影节主席迪特尔·科斯里克(Dieter Kostric,中)在颁奖仪式上向观众致意。(图源:新华社)

第69届柏林国际电影节主竞赛单元评审团成员亮相颁奖仪式前的红毯。(图源:新华社)

第69届柏林国际电影节主竞赛单元评审团主席、法国演员朱丽叶·比诺什(Juliette Binoche)。(图源:新华社)

凭借影片《少年黑手党》获得最佳编剧银熊奖的克劳迪奥·焦万内西(Claudio Giovenessy,右)、毛里齐奥·布劳奇(Maurizio Brawch,中)和罗伯托·萨维亚诺(Roberto Saviano)举起奖杯。(图源:新华社)

凭借影片《我当时在家,但是……》获颁最佳导演银熊奖的安格拉·沙涅莱茨(Angela Shagnerets)发表获奖感言。(图源:新华社)

获得评审团大奖银熊奖的影片《感谢上帝》的导演弗朗索瓦·奥宗(Francois Ozon)发表获奖感言。(图源:新华社)

凭借影片《外出偷马》获颁杰出艺术贡献银熊奖(颁发给摄影、剪辑、音乐、服装或道具)的摄影师拉斯穆斯·维泽贝克(Rasmus Veselbeck)发表获奖感言。(图源:新华社)

获得阿尔弗雷德·鲍尔银熊奖(为纪念柏林电影节创始人阿尔弗雷德·鲍尔(Alfred Bauer)而设,旨在奖励电影创新)的影片《系统破坏者》的主创人员上台领奖。(图源:新华社)

第69届柏林国际电影节主竞赛单元评审团成员为今年卸任的柏林电影节主席迪特尔·科斯里克(左一)赠送玩具熊。(图源:新华社)

第69届柏林国际电影节颁奖仪式上的奖杯。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
19
21
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。