杨紫琼穿一字肩刺绣礼服出席英国学院奖 大秀香肩[图集]

2019-02-12 06:16

编辑:马宁

当地时间2019年2月10日,杨紫琼亮相2019年英国电影学院奖颁奖礼红毯。当天,杨紫琼身穿灰色一字肩刺绣礼服,戴奢华钻石项链、耳环,一头长卷发,高贵优雅。(图源:VCG)

杨紫琼,1962年8月6日出生于马来西亚霹雳州怡保,祖籍中国福建,马来西亚籍华裔女演员、制片人,毕业于英国皇家舞蹈学院。(图源:VCG)

1983年,杨紫琼当选马来西亚小姐冠军;1984年,出演个人首部电影《猫头鹰与小飞象》正式出道。(图源:VCG)

1985年,杨紫琼主演《皇家师姐》系列电影转型女打星;1988年,嫁给香港富豪潘迪生,婚后息影。(图源:VCG)

1992年,杨紫琼以成龙的动作电影《警察故事3:超级警察》复出;1997年,凭借007系列电影《明日帝国》(Tomorrow Never Dies)打开好莱坞市场。(图源:VCG)

2001年,杨紫琼主演的电影《卧虎藏龙》荣获第73届奥斯卡、第58届金球奖最佳外语片,并凭借该电影提名第54届英国电影学院奖最佳女主角。(图源:VCG)

2001年,杨紫琼被苏丹册封马来西亚霹雳州拿督,成为马来西亚第一位演艺界华裔女艺人受此封衔;2002年,杨紫琼获得“世界杰出青年大奖”,也是首位获得此荣誉的华人女性;2007年获颁法兰西文学艺术骑士勋章。(图源:VCG)

2008年,杨紫琼获得影响世界华人大奖,同年任联合国全球道路安全形象大使;2009年,被美国《人物》杂志评选电影史上35位大美人;2012年3月14日,从时任法国总统萨科齐(Nicolas Sarkozy)手中接过法国至高荣誉勋章;2013年5月被马来西亚国家元首封勋丹斯里勋衔。(图源:VCG)

英国电影学院奖是英国电影和电视艺术学院颁发的电影类的奖项,自1948年首次颁发。(图源:VCG)

英国电影学院奖原主要表彰对象是英国电影及由英国籍演员演出的外国影片,相当于美国的奥斯卡奖,但近年来提名较开放,只要在英国正式上映的影片都可获提名,奖项改为面向世界各国的影片进行评奖,使之产生了更大的影响。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。