北京电影学院成立翟天临事件调查组 人设崩塌[图集]

2019-02-12 06:40

编辑:马宁

北京时间2019年2月11日晚,北京电影学院已经成立翟天临事件调查组,并按照相关程序启动调查程序。北京大学光华管理学院也发声明将根据其博士学位授予单位的调查结论作出处理。(图源:@翟天临)

中国男演员翟天临最近被爆出在北京电影学院博士研究生在读期间,发表的一篇学术性质文章有疑似抄袭行为。(图源:@翟天临)

两所学校均表示高度重视学术道德建设,对学术不端行为持零容忍态度,翟天临的“娱乐圈学霸”人设崩塌。(图源:@翟天临)

翟天临,1987年2月15日出生于中国山东省青岛市,毕业于北京电影学院2006级表演本科班,2010年进入本校表演系硕士研究生班;2014年,考取本校电影学专业博士研究生,并于2018年6月30日毕业,正式获得博士研究生学位;2019年1月10日,被北京大学光华管理学院录用为工商管理学博士后。(图源:@翟天临)

1月31日,翟天临在个人微博上晒出北京大学博士后录用通知书,并配文说:“新的旅程,小翟要加油!”(图源:@翟天临)

风波源自日前的一次公开直播中,翟天临在被问及“你的博士论文是否在知网可查到”时,其不经意之间愣了一下并说出“知……网是什么”,没想到网上引发轩然大波。稍后,翟天临在网友质疑微博下留言,称自己当时只是在开玩笑,并自侃:“我说我不知道1+1=2也有人信吧。”但对此很多网友并不买账。(图源:VCG)

2月9日,有网友在网上曝光了其在知网上查翟天临论文“查重率”的结果图片,这些图片显示翟天临的论文《谈电视剧中“白孝文”的表演创作》文字复制比达40.3%,总字数2,783的文章中重复字数1,125,与该文相似的文献包括《白孝文人物分析》和《一个有灵魂深度的人物——〈白鹿原〉之白孝文论》。而被抄袭论文的作者黄立华也发声谴责:“我十几年前的文章被其整段整段的抄袭,事实胜于雄辩。”(图源:@翟天临)

有网友统计,翟天临在读博四年期间,“至少主演了11部戏、参演了7部戏,做了24个代言、录了17个综艺”。由此便有质疑声传出:“翟天临哪有时间搞学术研究?”(图源:@翟天临)

针对论文被质疑一事,翟天临工作室在2月8日发布声明称,翟天临论文由校方统一上传,会在今年上半年公开。不过,也有网友找出了和翟天临同届的北电其他博士的名单,发现这19名同届博士都正式发表过论文,唯独少了翟天临。(图源:@翟天临)

在2019年央视春晚上,翟天临和葛优、蔡明(右一)一起表演了小品《“儿子”来了》。在小品中,翟天临饰演的是一位打假警察,最后把饰演诈骗分子的葛优抓走了。正所谓“人生如戏,戏如人生”,有网友评论说,“真正要被打假的,是翟天临的博士学历!”“学霸人设彻底崩塌了。”(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。