北极熊撕扯猎物满脸鲜血 冲海鸥吐舌头[图集]

2019-02-11 01:06

编辑:马宁

当地时间2019年2月10日,在挪威斯瓦尔巴群岛上,一头身长超过两米、重达400公斤的雄性北极熊在奋力撕咬猎物时弄得满脸是血,还对着海鸥吐起了舌头。(图源:VCG)

北极熊,是熊科熊属的一种动物,是世界上最大的陆地食肉动物,又名白熊。(图源:VCG)

吃了满脸是血的北极熊似乎被一只小小的海鸥“嘲笑”了。(图源:VCG)

北极熊的视力和听力与人类相当,但它们的嗅觉极为灵敏,是犬类的7倍;奔跑时最快速度可达60公里/小时,是世界百米冠军的1.5倍,体型巨大,凶猛。(图源:VCG)

北极熊正在认真、努力地撕扯着自己的“美食”,周围的海鸥也在等着,希望能够蹭到一些食物。(图源:VCG)

北极熊是现今体型最大的陆上食肉动物,成年北极熊直立起来高达2.8米,肩高1.6米;雄性北极熊体重为300公斤至800公斤,雌性为150公斤至400公斤。(图源:VCG)

北极熊在熊科动物家族中属于正牌的食肉动物,98.5%的食物都是肉类。它们主要捕食海豹,特别是环斑海豹,以及髯海豹、鞍纹海豹、冠海豹。(图源:VCG)

除此之外,北极熊也捕捉海象、白鲸、海鸟、鱼类、小型哺乳动物,有时也会打扫腐肉。在夏季它们偶尔也会吃点浆果或者植物的根茎;在春末夏临之时,它们会到海边来取食冲上来的海草补充身体所需的矿物质和维生素物质。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。