宝藏女孩文淇:8岁获模特冠军 14岁夺最佳女配[图集]

2019-01-18 06:57

编辑:马宁

北京时间2019年1月17日,新生代小花文淇晒出了一张“机场街拍”,照片中,她素着一张脸戴着眼镜,抿着嘴让脸蛋上的肉更加明显,发型十分随意,跟以往看到的明星精修街拍不同。(图源:@演员文淇)

结果被粉丝笑称像刘青云、高晓松,随后文淇删博,并回应道:“所谓好事不出门,坏事传千里?”(左图源:@演员文淇 右图源:VCG)

大概是好久没见过这么真实、不在意形象的女明星,文淇这张自拍火速上了热搜,大家通过翻阅她的微博发现,她如此“自毁形象”已经不是第一次了。(图源:@演员文淇)

文淇经常会发一些奇奇怪怪的,非常不“女明星”的照片和小视频。(图源:@演员文淇)

文淇的业余爱好画画竟然非常不错,于是网友们给了她一个“宝藏女孩”的称号。(图源:@演员文淇)

2019年,中国央视评选了演技派新生代四小花旦,分别是张子枫、文淇、关晓彤、张雪迎。(图源:@演员文淇)

对比其他三位,文淇的流量可能没有那么高,知道她的人也没有那么多,但文淇无疑是目前奖项含金量最高、演技最广受认可的一位。(图源:@演员文淇)

文淇,2003年8月10日出生于台湾,4岁随父母去中国苏州定居,8岁曾参加新丝路中国少儿模特儿大赛获得全国总冠军。(图源:@演员文淇)

文淇因为在某个比赛拿奖接受报社采访,被隔壁正在挑选小演员的剧组相中,当年的小文淇即使从没受过专业训练,也能根据剧本哭得毫不费力。(图源:@演员文淇)

虽然出演过不少影视剧,文淇正式进入大众视野是在2017年。(图源:VCG)

2017年10月,文淇在电影《嘉年华》中饰演没受过什么教育的打工妹小米,并凭借此角色获得第54届金马奖最佳女主角的提名,而扮演小米时,文淇只有12岁。(图源:@电影嘉年华官微)

2017年11月,文淇在电影《血观音》中饰演在充满欲望和扭曲中成长的腹黑少女棠真,并凭借此角色获得第54届金马奖最佳女配角奖,这一年文淇14岁。(图源:VCG)

2018年,文淇获得了第六届十大华语电影年度新人演员奖。(图源:VCG)

作为演员文淇,她沉浸在角色里与人物融为一体;作为明星文淇,她在无数大片中展现了惊人的表现力。(图源:@演员文淇)

而作为生活中的文淇,她可以在微博中晒出“毫无形象”的自拍,可以疯狂追星为偶像点赞,可以像所有15岁少女一样挥洒青春、偶尔很皮、偶尔很丧,不会因自己是公众人物费力凹人设,她只做自己。(图源:@演员文淇)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。