Angelababy化身油画少女 模仿多幅名画嫵媚動人[圖集]

2019-03-07 07:25

編輯:葉昆石

北京時間3月6日,中國女星Angelababy(楊穎)為某雜志拍攝的一組攝影作品引发了網友的熱議。她打扮成經典油画中的造型,可以看做是一次致敬。(圖源:@NYLON_CHINA)

歐式宮廷的布景下Angelababy身穿明亮服飾,展現獨特的溫潤氣質,复古質感帶人走進油画世界。(圖源:@NYLON_CHINA)

本次雜志除了極致還原歐式油画的藝術風格外,還追溯時光向經典致敬。這張照片中Angelababy致敬了西班牙画家迭戈·委拉斯凱茲(Diego Valazquez)的作品《鏡前的維納斯》。(圖源:@NYLON_CHINA)

這是委拉斯凱茲17世紀中葉訪問意大利時創作的,画中有裸體的維納斯(Venus)和小愛神丘比特(Cupid),現藏于英國倫敦國家美術館,這是画家最成功的女性画作,同時也是宗教嚴厲的17世紀西班牙少有的几幅裸體画像之一。(圖源:Getty)

維米爾(Johannes Vermeer)是一位17世紀的荷蘭黃金時代画家。他的画中人物多為單個女人,場景也似乎是正在獨自一人忙于日常雜務的一個個私密瞬間。這些人物像是存在于一個永恒的“靜物”世界中,仿佛被咒語定住了一般。在上面這張照片中,Angelababy造型模仿了維米爾的代表作品《戴珍珠耳環的少女》。(圖源:@NYLON_CHINA)

這是維米爾1665年完成的作品,也是其最知名的作品,現藏于荷蘭海牙莫瑞泰斯皇家美術館。画中少女身穿棕色衣服,佩戴黃、藍色頭巾,全黑的背景襯托出了少女的外形輪廓。它也被評論家稱為“北方的蒙娜麗莎”。Angelababy也发文表示:“一眼就讓人難以忘懷的少女,喜歡這幅画很久了”。(圖源:Getty)

維米爾画中的光线常常來自作品左側的窗戶,對光和映像的運用是其作品的一大特色。Angelababy照片致敬維米爾的第二幅画作《窗前讀信的女子》就體現了藝術家這一特色。(圖源:@NYLON_CHINA)

在這一幅画中,画家描繪了一位正臨窗專心看信的女子,她神情專注、莊重大方,仿佛正在被信中的內容所吸引,她周圍的一切都在沉靜中消失而不复存在。這是一個普通的市民家庭,室內寬暢而簡朴,僅有的帷簾、台毯顯得質感厚重沉穩,具有一种崇高冷峻的美感。(圖源:Getty)

Angelababy拿扇子的這張照片則是致敬了19世紀法國-意大利画家弗雷德里克·苏拉克魯瓦(Frederic Soulacroix)的《年輕女子》。苏拉克魯瓦15歲時進入弗洛倫薩藝術學院開始學画画,他喜歡描繪身著18世紀或19世紀初的人物肖像画。(圖源:@NYLON_CHINA)

愛轉變風格的Angelababy此次穿上長裙梳起了長辮,變成了油画里的少女。高傲表情讓她融入在場景中。(圖源:@NYLON_CHINA)

此次拍攝的穿衣風格多以長裙為主,吊帶V領的長裙使Angelababy整體上顯得更加的纤長美麗。(圖源:@NYLON_CHINA)

而不久前,眾多女星亮相2019年秋冬巴黎時裝周,身為迪奧(Dior)中國區品牌大使,Angelababy也出席了這一場時尚的盛會。(圖源:VCG)

2月26日,Angelababy作為Dior中國區品牌大使,身著Dior 2019春夏成衣系列亮相。(圖源:VCG)

Angelababy在社交媒體也分享出了參觀大秀之前在巴黎的街拍。(圖源:VCG)

Angelababy身穿飄逸的薄紗長裙漫步在風景中,傳遞著巴黎鐵塔下的浪漫情懷。(圖源:VCG)

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
3
15
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。