又一世界遗产遇火灾 它被称为“世界上最美小镇”[图集]

2019-12-02 04:37

编辑:吴桐

12月1日据媒体报道,被联合国教科文组织列为世界遗产的奥地利哈尔施塔特(Hallstatt)小镇发生火灾。30日凌晨约3时30分,火势始于一间木屋,接着蔓延至棚子及两幢相邻住宅,这次火灾至少四栋房屋严重受损,起火原因仍待调查。(AFP)

哈尔施塔特一名志愿消防员向当地媒体Kronen Zeitung表示:“哈尔施塔特的房子紧密相连,因此附近的房子都严重受损”。一名消防员在灭火时受伤,当地居民皆安全疏散,8台消防车及109名消防员在现场支援。(AFP)

哈尔施塔特是奥地利上奥地利州萨尔茨卡默古特地区的一个村庄,位于哈尔施塔特湖湖畔,因景色秀丽被称为“世界上最美的小镇”,历史上这一地区因盐而致富,因此这里又被称作“世界最古老的盐都”。(AFP)

每年吸引数以百万计的游客前来观光,近年来颇获亚洲游客的青睐,单是到访小镇的旅游大巴便增至20,000辆,庞大旅客量虽然带来可观的旅游收入,但也造成道路挤迫外,游人喧哗、乱闯民居等不文明行为,严重影响当地居民生活,造成一定程度的困扰;加上大部份旅客只为拍照打卡,在小镇往往只停留短时间,当局为了解决上述问题,在2019年3月决定于2020年起采取客流管制措施。(VCG)

哈尔施塔特湖,奥地利萨尔茨卡默古特地区14个湖泊中最富灵性的观光胜地。哈尔施塔特每年六月还要举行基督圣体游行,由于市区道路十分狭窄,所以通常泛舟湖上举行弥撒。(Getty)

这座在巍巍青山和宝石般的湖泊间伫立的湖畔小镇,随处可见童话般梦幻的古老木屋和清幽静谧的自然景色,即使藏在如此悠然避世的小角落却依然惊艳了全世界。(VCG)

山上的观景台,居高临下,看哈尔施塔特美丽的湖泊、青青的草地、茂密的树林、清新的空气和童话般的木屋,抬头就能看见巍巍青山,浪漫温情的欧式格调和大自然的山光水色完美融合在一起,如入仙境一般。(VCG)

到了傍晚华灯初上的时候,观景台也是拍摄蓝光和夜景的绝佳位置。入夜时分的哈尔施塔特小镇和清晨天还没完全亮时相比多了些许夜晚的静谧。(Getty)

集市广场是哈尔施塔特城镇内的小型广场,是当地居民的生活中心。广场很小,四周一圈环绕着色彩缤纷的小木屋,有餐厅、咖啡厅、酒店和工艺品商店等。夏日里盛放的鲜花和四周茂密的绿植将这些小木屋点缀得格外艳丽。街道边的小店铺各有特色,很多特色商品,尤其是木质的工艺品,让人爱不释手。广场上有雕塑和喷泉,虽然没有什么名气,但静谧、安详的氛围与美丽的城镇景色相结合,构成了一幅极为和谐的欧洲小镇图景。(VCG)

据了解,哈尔施塔特2005年12月有923名居民,直至2015年已有1,221名居民。在奥地利,摩托骑行是一种比较流行的出游方式,当地男女经常结伴驾驶大排量摩托车出行。(VCG)

天主教堂和人骨室位置在半山腰,是镇上最重要的教堂。(VCG)

先人的头骨留在教堂的一隅,供人缅怀。人骨室不大,日积月累已经堆满了四周,摆放的很整齐。头骨上面都用优雅的字体描了姓名、生卒年月,还有十字架和玫瑰花纹等,除了肃穆,并不让人觉得害怕。(VCG)

游客骑行经过奥地利小镇哈尔施塔特的火车站。(VCG)

雪后的奥地利小镇哈尔施塔特,如童话世界。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。