瑞典摄影师镜头记录2007年新疆 呈现真实人文风貌[图集]

2019-11-23 19:04

编辑:吴桐

瑞典摄影师佩特森于2007年6月行走中国西部丝绸之路,用镜头记录下当时新疆各地的人文风貌。图为2007年6月9日,在新疆吐鲁番市,一个传统的舞蹈团在一家汽车经销店的展厅里表演。当时,中国国产轿车在这个城市首次亮相,售价约为8,000美元,迎合了当时中国新兴中产阶级的需求。(Getty)

2007年6月9日,在吐鲁番市,一个新娘在一家婚纱店盛装打扮。她花了整个下午和她的朋友和亲戚在当地的一个大厅为晚上的婚礼做准备。(Getty)

2007年6月9日,在中国吐鲁番市外10公里处的一家钢铁厂,一名男子一大早就在一家热冶炼厂工作。这家工厂是私营的,大约有一百人在那里工作,工作条件艰苦而且不健康。(Getty)

2007年6月10日,在距吐鲁番约10公里的地方,一名男子和他的妻子在一家“沙子治疗中心”的沙滩上休息。他们的腿都很疼,只有这种疗法能缓解他们的疼痛。沙疗是维吾尔族传统医学的重要组成部分,每年都有许多人来这里治疗各种疾病,包括高血压、疼痛和风湿病。它只在6月和7月最热的季节开放,来自中国各地的成千上万的病人住在附近的中心,在那里他们可以享受特殊的沐浴和按摩。(Getty)

2007年6月10日,在距中国新疆吐鲁番约10公里处的一个卡车停靠点,卡车司机们正在共享午餐。许多司机把车停好,在餐馆里吃晚饭,然后在车里过夜。(Getty)

2007年6月11日,在吐鲁番以东约70公里的地方,一个小女孩站在自家的屋顶上。这个古老的村庄靠近火焰山,周围是葡萄园。这个村庄有一座著名的清真寺,大多数人以务农和酿酒为生。(Getty)

2007年6月13日,在新疆巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市,高考后出游的女孩。(Getty)

2007年6月13日,在新疆库尔勒中部,一所学校的孩子们在户外舞台上等待表演。数百名儿童参加了不同类型的比赛,如传统舞蹈、歌唱和表演。(Getty)

2007年6月15日,在新疆库车市的集市上,男人们正在为斗鸡做准备。斗鸡在这个8.5万人口的小镇很受欢迎,并以其历史悠久的大清真寺而闻名。(Getty)

2007年6月15日,在新疆巴音郭勒蒙古自治州且末县塔中镇,身着红色工作服的石油工人在生活区外等待着被派往中国石油天然气集团公司工作。这些工人来自中国各地,为了在这个与世隔绝的地区工作,他们大部分的业余时间都在唱卡拉ok、喝酒、见女孩子。(Getty)

2007年6月15日,在新疆阿克苏郊外,35岁的阿娜尔罕(右二)和她的家人以及孩子们坐在瓜田的长凳上。她晚上在地里睡觉,以保护她的瓜。(Getty)

2007年6月15日,在中国阿克苏郊外,一位农民在田里祈祷。这个村庄一直在收割小麦,人们从早到晚都在工作。(Getty)

2007年6月16日,在塔克拉玛干沙漠,一辆汽车驶过新建的跨沙漠高速公路。这条公路连接了偏远的阿克苏地区和和田地区,全长约450公里。南丝绸之路始于敦煌,穿过塔克拉玛干沙漠,到达西部的和田和喀什。(Getty)

2007年6月16日,在塔克拉玛干沙漠,工人在新建的穿越沙漠的高速公路上工作。这些人住在沿路的帐篷里,因为他们筑起了屏障,防止流沙侵蚀道路。(Getty)

2007年6月17日,在新疆和田的一个农村集市上,一名维吾尔族妇女与朋友聊天。成千上万的村民,通常穿着传统服装,来到市场上交易商品,与朋友和邻居交流。(Getty)

2007年6月17日,在中国和田,维吾尔族人在每周一次的周日集市上购买食物。(Getty)

2007年6月17日,在和田的一个集市上,当地民众乘坐电动车和驴车等交通工具离开。(Getty)

2007年6月17日,在中国和田,一名身着传统服装的年轻维吾尔女孩在每周一次的周日集市上摆好姿势拍照。(Getty)

2007年6月17日,在新疆和田,一名矿工在白玉河的河床上挖掘玉石。成千上万的人来到这条河来碰运气。和田出产的玉石闻名遐迩,许多商人和商店都设在那里。(Getty)

2007年6月17日,在中国和田,一名玉石挖掘者在白玉河附近的洞穴里休息。许多人是农民,住在河边附近的窑洞里,生活条件艰苦。(Getty)

2007年6月19日,在中国阿克苏郊外的一个农场里,一位农民正在用骆驼耕地。(Getty)

2007年6月19日,在中国阿克苏郊外的一个集市上,村民们驾着马车回家。农民到阿克苏来交易他们的蔬菜和货物。(Getty)

2007年6月19日,在中国阿克苏郊外的一个农场里,农民们正在收割小麦。(Getty)

2007年6月19日,在新疆阿克苏地区,田地里休息的人们。(Getty)

2007年6月20日,在中国喀什,身着传统服饰的女性在人民广场的游乐园里聊天。喀什是中国最西部的城市,是古代丝绸之路的重要一站。(Getty)

2007年6月21日,在新疆喀什,一群男子在做完礼拜后离开艾提尕尔清真寺。该清真寺始建于1442年,南北长140米,东西宽120米,占地总面积为1.68万平方米,它不仅是新疆规模最大的清真寺,也是中国规模最大的清真寺之一。(Getty)

2007年6月21日,在新疆喀什中心的人民广场上,身着传统服饰的家庭在一座游乐园的水景前放松。(Getty)

2007年6月21日,在新疆喀什地区英吉沙县,维吾尔族男子在一家家族企业中制作刀具。在这里,刀业是一个有着400年历史的传统,由父亲传给儿子,村里的大多数人都在工厂和家庭作坊里工作。(Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
28
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。