中国人旅行青睐柬埔寨 探寻吴哥窟之外的神秘暹粒[图集]

2019-11-07 03:51

编辑:吴桐

11月5日,中国驻柬埔寨大使馆经济商务参赞邬国权接受媒体采访时表示,2019年前7个月,中国赴柬游客达150.1万人次,同比增长37%,占柬接待国际游客39%,中国成为柬第一大旅游客源国。而2017年的一组数据显示,柬埔寨暹粒吴哥窟景区吸引逾91万人次中国游客,创收超过4.5亿美元。图为中国游客在柬埔寨吴哥窟拍照。(VCG)

暹粒是中国人青睐的柬埔寨旅游目的地之一,因为这里有世界著名的吴哥窟。吴哥窟被称作柬埔寨国宝,是世界上最大的庙宇,同时也是世界上最早的高棉式建筑。苏利耶跋摩二世(1113年至1150年在位)时为供奉毗湿奴而建,三十多年才完工。吴哥窟是吴哥古迹最精华的部分,也是柬埔寨早期建筑风格的代表。1992年联合国教科文组织将吴哥古迹列入世界文化遗产。此后吴哥窟作为吴哥古迹的重中之重,成为了柬埔寨一张亮丽的旅游名片。(VCG)

巴戎寺坐落于吴哥通王城之中心点,回廊上方原本皆有木造之屋顶,但由于年代久远,目前只剩下断垣残壁及巨大之石柱供后人凭吊。值得一提的是寺庙之墙壁上仍保存着丰富且生动之雕刻,举凡古代战争记述、寻常百姓之生活百态、洞里萨湖之湖畔风光等皆充分透露着当时之情景,绝对是不可不看的珍贵史迹。(VCG)

吴哥窟里面的巴戎寺中,有49座巨大的四面佛雕像,佛像为典型高棉人面容,个个面带笑容,据说是建造巴戎寺的神王阇耶跋摩七世的面容。佛像脸带安详的微笑,这就是令吴哥窟蜚声世界的“高棉的微笑”。(VCG)

在暹粒市东北方向大约50公里的地方,有一片原始森林。徒步进入森林深处,映入眼帘的是一片硕大的建筑废墟,到处残垣断壁,乱石成堆,一股神秘的气息弥漫在森林深处。这就是沉睡了千年的神秘古迹崩密列。这座寺庙距离吴哥古迹群以东40公里。(VCG)

Pub Street又称洋人街,是整个暹粒市区的中心点。这条街约100米,街道两边都是酒吧。洋人街是暹粒晚上最热闹的区域,每家店都充斥着欧美观光客。虽然这边称作酒吧街,但其实都是餐厅,也都提供酒精饮料。(VCG)

酒吧街在夜色下,灯火阑珊,游客熙熙攘攘,品酒、就餐、唱歌跳舞,很有欧美风情。(VCG)

这里就像是一个夜晚的小小世界,能看到不同的酒吧风格,不同国家不同肤色的人。(VCG)

在酒吧街上,当地的小孩售卖小吃。(VCG)

暹粒街头一家中国华为手机专卖店。(VCG)

暹粒老市场(Old market)位于暹粒南侧,规模虽小,但日用百货店里的商品一应俱全,当地人的生活几乎离不开这里。(VCG)

暹粒老市场的一般几乎都被菜市场所占据,这里有瓜果蔬菜,有生猛海鲜,有柴米油盐,也有饮料小吃。(VCG)

形形色色色的人拥挤在市场,为了生活奔波。(VCG)

小贩们老市场的摊位上数钱。(Getty)

在老市场里,也有理发店,同时也可以美甲。(Getty)

暹粒的红灯区,路边就有花枝招展的拉客女,她们脸上都涂着厚厚一层粉。2015年,联合国儿童基金会估计,在柬埔寨从事性产业的4万至10万人中,儿童占了三分之一。(Getty)

柬埔寨暹粒一个名为“Anlong Pi”垃圾村,村里约有300名居民,他们的生活条件极其贫困。而这里作为暹粒市的垃圾处理区,约200人工作、生活在这片垃圾场上,其中包括50名童工,每天工作10小时,工资却只有每天大约0.25美元至2美元之间。 (VCG)

洞里萨湖是东南亚最大的淡水湖泊,距离柬埔寨暹粒市区大概30多公里,这里住着无国籍的难民,他们世世代代生活在洞里萨湖上,过着自给自足的生活。(VCG)

也许他们并不喜欢被外界打扰,但这里早已经成了热门的旅游地,是来柬埔寨旅游必到的地方。(VCG)

在洞里萨湖,生活着一群被称为越南难民的人,大约有一万人。最初,他们为了躲避战争而逃难至此。战争结束后,两国政府都不承认他们,越南不再接受他们,而柬埔寨也不管,限定他们只能在湖里生活,不能随便上岸。所以,洞里萨湖的水上浮村是一个漂浮着的难民营。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
18
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。