中国贵州上榜《孤独星球》2020年世界最佳旅行地[图集]

2019-10-25 19:43

编辑:吴桐

日前,全球最著名的旅游杂志,《Lonely Planet》(《孤独星球》)发布了2020年世界最佳旅行目的地榜单,“Best in Travel 2020”,推荐40个值得前往的目的地。《孤独星球》是全球背包客和自助游者海外行必备指南。因此,《孤独星球》也被国际游客称作“旅行圣经”。榜单包含十大最佳旅行国家、十大最佳旅行城市、十大最佳旅行地区及十大最物有所值目的地。其中,中国贵州省跻身“十大最佳旅行地区榜单”,成为本次评选中中国唯一上榜的地区。图为中国贵州各个市州的地理位置。(google maps)

那么,贵州都有哪些神奇的风景呢?黄果树大瀑布是世界上最大的瀑布群,中国第一大瀑布,世界排名第三,曾获中国最美的六大瀑布等荣誉,可以说是贵州的代表性景点。黄果树瀑布位于中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,属珠江水系西江干流南盘江支流北盘江支流打帮河的支流可布河下游白水河段水系,为黄果树瀑布群中规模最大的一级瀑布。(VCG)

百里杜鹃景区位于贵州省毕节市大方县、黔西县交界处,是中国国家5A级景区、贵州省十佳旅游景区。毕节市百里杜鹃景区主要旅游景点有杜鹃林带、百里杜鹃大草原、米底河、杜鹃花王、千年一吻、黄家坝阻击战遗址等。(VCG)

织金洞,位于贵州省织金县官寨苗族乡,地处乌江源流之一的六冲河南岸,距省城贵阳120公里。织金洞现为中国国家地质公园、中国国家自然遗产、4A级旅游景区、世界地质公园。被评为“中国最美六大旅游洞穴”之首;中国最美的旅游胜地——“中国十大奇洞”之首。(VCG)

梵净山(Mount Fanjing),得名于“梵天净土”,位于贵州省铜仁市的印江、江口、松桃(西南部)3县交界,系武陵山脉主峰,是中国的佛教道场和自然保护区。同时也是第42届世界遗产大会认定的世界自然遗产。(VCG)

西江千户苗寨位于贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县东北部的雷公山麓,是一个保存苗族“原始生态”文化完整的地方,由10余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。它是领略和认识中国苗族漫长历史与发展之地。西江每年的苗年节、吃新节、十三年一次的牯藏节等均名扬四海,西江千户苗寨是一座露天博物馆,展览着一部苗族发展史诗,成为观赏和研究苗族传统文化的大看台。(VCG)

肇兴侗寨,位于贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县东南部,占地18万平方米,居民1,000余户,6,000多人,是中国最大的侗族村寨之一,素有“侗乡第一寨”之美誉。寨中房屋为干栏式吊脚楼,鳞次栉比,错落有致,全部用杉木建造,硬山顶覆小青瓦,古朴实用。(图源:VCG)

镇远古镇是贵州省黔东南苗族侗族自治州镇远县名镇,位于舞阳河畔,四周皆山。镇远是中国最美的十大古城。城内古街古巷曲径通幽,石桥城垣错落有致,碧水晨雾姿态万千,春江渔火诗意盎然。古城垣建有战神庙、城墙、锋火台、堡屯、炮台等军事体系堡垒,镇远古镇是“山雄水美”之地。(VCG)

青岩古镇,位于贵州省贵阳市南郊,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞 。古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。青岩古镇建筑依山就势,各种明清古建筑交错纵横,路面的青石板经过几百年的冲刷、磨砺,已光可鉴人,如镜面般泛着青黑的光芒,感觉幽深而静谧。(图源:VCG) 

小七孔风景区位于贵州省荔波县城南部30余公里的群峰之中,景区全长7公里,面积约10平方公里,有百多个游览景点。是集山、水、林、洞、湖、瀑为一体的原始奇景。(VCG)

大七孔景区是以原始森林、峡谷、伏流、地下湖为主体的景区,距小七孔鸳鸯湖景区约5公里。景观峻险神奇、气势雄峻磅礴,山高谷深,水流湍急,洞中有瀑,瀑下有湖,湖上有天窗,阳光投下形如日月星斗,还有一座高80余米的天生桥巍然而立被专家们誉为“大自然神力所塑造的东方凯旋门”,观之令人肃然起敬。(VCG)

万峰林位于贵州省兴义市东南部,气势宏大壮阔,山峰形态奇特,整体造型秀美,是中国最大、最具典型性的喀斯特峰林。在三百六十多年前,明代著名旅行家徐霞客就曾到过万峰林,赞叹:“天下山峰何其多,惟有此处峰成林”。根据峰林的形态,分为列阵峰林、宝剑峰林、群龙峰林、罗汉峰林、叠帽峰林等五大类型。每一类都各具特色,既独立成趣,又与其他类型的峰林相辅相成,组成雄奇浩瀚的景观。(新华社)

天下奇观“双乳峰”位于贵州省贞丰县城境内,离县城9公里,处于贞丰至贵阳的公路干线上。两座兀立的石峰形同女性丰满的双乳,被当地布依族称为“圣母峰”,被世人誉为“天下第一奇峰”。(VCG)

贵州省从江县加榜梯田春耕美景。加榜梯田规模宏大,无论从线条,还是整体形态来看,加榜梯田都集天下梯田之精华。它比云南元阳梯田更加秀丽,比广西龙胜梯田更加壮观,极具魅力。(新华社)

都柳江,珠江水系西江干流黔江段支流柳江的上源河段。群山之间,白云缭绕,绿水之上,舟楫怡然,清碧明澈的都柳江蜿蜒穿行在起伏的青山间,宛如诗画。(VCG) 

丙安古镇是个典型的川南黔北交界的古老场镇,处于川黔古道上。丙安古镇三面濒临赤水河,你可以看到河边建有许多由数百根圆木支撑在岩石上的吊脚楼,非常壮观。(VCG) 

天龙屯堡古镇位于贵州省西部安顺市平坝区,喀斯特地貌大山深处,有天台山、龙眼山两山脉,距贵阳市72公里。这里地处西进云南的咽喉之地,聚居着一支与众不同的汉族群体―――屯堡人,他们的语音、服饰、民居建筑及娱乐方式与周围村寨截然迥异,这一独特的汉族文化现象被人们称之为“屯堡文化”,其中最有代表性之一的就在天龙屯堡。(VCG)

格凸河,珠江流域红水河支流濛江支流。这里有连绵的峰林,幽深的峡谷,恢宏的溶洞,纵横交错的地面地下河流,古河道遗址崩塌而形成的“盲谷”原始森林,原始神秘,魅力无穷,是探奇揽胜科考探险理想之地。(VCG)

北盘江大峡谷位于贵州省贞丰县,秦汉时期属古夜郎国的领地。北盘江大峡谷集峰林、溶洞、怪石、瀑布、伏流、花滩、旋塘和原始森林植被于一体,既有长江三峡的秀丽险峻,也有美国科罗拉多大峡谷的雄奇壮美。(VCG)

乌蒙大草原当地人也称为坡上草原,位于盘县北部。草原平均气温11.1℃,气候凉爽,是一个避暑胜地。在草原上可以进行各种户外活动,骑马、射箭、露营、烧烤,是一个自驾游的绝佳选择。(VCG) 

甲秀楼是贵阳的标志性建筑,是一座三层的木质阁楼。甲秀楼是第一次来贵阳的游客必去的景点,这里的夜景也非常漂亮,楼旁同样建于明代的翠微园也可一并游览。(VCG) 

平坝农场是贵州省最大的花卉苗木培育基地,万余亩樱花木苗现长大到开花年龄,春天樱花盛开,成为黔中大地的一大奇观。平坝农场樱花园现已种植50余万株加上其他花树逾万亩,堪称“贵州最佳樱花观赏区”。园内种植的樱花分为早樱和晚樱,先盛开的是白色的早樱,晚樱比早樱晚两周左右。赏花时间从三月初一直持续至四月上旬。(VCG)

四洞沟瀑布群,位于贵州省赤水市大同镇境内,离城区十五公里。景区是由四洞沟一段约四公里的山溪间,按大致相等的距离排列着四级跌水瀑布为主体,包括华平瀑布,构成赤水“千瀑之市”的形象景区。(VCG)

马岭河峡谷位于贵州省兴义市,马岭河峡谷是一条在造山运动中剖削深切的大裂水地缝,谷内群瀑飞流,翠竹倒挂,溶洞相连,两岸古树名木点缀其间,千姿百态。(VCG)

贵州省黔东南从江县停洞镇加当苗寨云雾缭绕景色如画。(VCG)

茅台镇位于贵州仁怀市赤水河畔,是川黔水陆交通的咽喉要地。茅台镇历来是黔北名镇,古有“川盐走贵州,秦商聚茅台”的写照,茅台镇是中国酱酒圣地,域内白酒业兴盛,1915年茅台酒在巴拿马万国博览会上荣获金奖;1935年中国工农红军长征在茅台四渡赤水。茅台镇集古盐文化、长征文化和酒文化于一体,被誉为“中国第一酒镇”。(VCG)

位于贵州遵义仁怀与四川古蔺交界处的美酒河景区,“美酒河”三个巨型大字与对岸的赤水河谷旅游公路相映成趣。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
27
27
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。