北京世园会落幕 回顾园区内绝美景致[图集]

2019-10-09 23:05

编辑:韩宁

北京时间2019年10月9日,为期162天的2019年中国北京世界园艺博览会正式闭幕。作为迄今展出规模最大、参展国家最多的一届世界园艺博览会,北京世园会开园期间共接待各类入园参观人数934万人次,可谓一场春华秋实的绿色盛宴。我们通过一组美图来回顾一下本届世园会。(VCG)

北京世园会荟萃了世界园艺精品,在国际竞赛区,举办了牡丹芍药、兰花、月季、组合盆栽、盆景、菊花六类专项国际竞赛及2019世界花艺大赛。(VCG)

2019年4月28日,2019年中国北京世界园艺博览会开幕式在北京延庆举行。图为开幕式文艺晚会现场。(VCG)

2019年4月29日,游客走进世园会阿塞拜疆园的展厅。(VCG)

国际馆内别具特色的建筑。(VCG)

2019年5月5日,世园会园区1号主门以别致的造型呈现在游客面前。(VCG)

游客在世园会的中华园艺展示区广西园游览。广西园带着浓郁的少数民族风格,展园的核心景观叫做花湖映楼,湖面倒映着壮乡吊脚楼、花岛和花园。这座壮乡风格浓郁的吊脚楼在广西进行初步搭建,再把半成品运到园区进行组装,最后才搭建成了这座“水上楼阁”。(VCG)

2019年5月7日,航拍北京世园会园区内的中国馆。(VCG)

2019北京世界园艺博览会的中华园艺展示区。贵州园又叫做贵韵园,展示了黄果树瀑布和梵净山等贵州著名风景名胜。(VCG)

航拍世园会园区璀璨的夜景。(VCG)

航拍世园会国际馆,它的外观造型是由94把象牙白“花伞”簇拥而成的“花海”。(VCG)

航拍世园会妫汭剧场,该建筑承担博览会期间展演、演艺、文化活动和大型集会活动。(VCG)

航拍灯光映衬下的永宁阁。永宁阁北临妫河,远眺燕山,俯瞰妫汭湖,是整个园区的制高点和标志性建筑。(VCG)

航拍世园会生活体验馆。(VCG)

世园会中国馆的福建园土楼建筑。(VCG)

游客在世园会中国馆内游览。(VCG)

2019年6月5日,中国北京世界园艺博览会,夕阳霞光下的“阆苑瑶台永宁阁”。(VCG)

世界园艺博览会举行中,作为世园会最重要的场馆之一,中国馆吸引了大量观众参观。中国馆外观借鉴了土楼等中国经典建筑样式,极具特色。(VCG)

中国馆内的各式装饰品。(VCG)

游客在植物馆附近游览。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
20
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。