史上最大快闪:庆祝中共建政70周年联欢活动举行[图集]

2019-10-01 10:15

编辑:韩宁 崔媛媛

北京时间2019年10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动在北京天安门广场举行。联欢活动现场有主题表演、中心联欢表演、群众联欢、烟花表演等联欢节目。(新华社)

主题表演区设在金水桥南端的长安街上,分“红旗颂”、“我们走在大路上”、“在希望的田野上”、“领航新时代”四个章节。(新华社)

据悉,此次国庆联欢晚会由张艺谋担任总导演,张艺谋表示:“希望表现出一个新的一个精神面貌,(关于)这个焰火晚会。因为是祖国的华诞,我们每个人对国家充满了爱,充满了一种幸福感,所以我们很想在联欢晚会上把大家的这种心情表达出来,为祖国庆生。” (新华社)

70字样的烟火在人民英雄纪念碑上空绽放。(新华社)

北京时间2019年10月1日,夜色中灯火通明的人民大会堂。(新华社)

人群在天安门广场前摆出“70”字样。(新华社)

表演者在表演活动中敬礼。(新华社)

90米长60米高的巨幅国旗与25米高的“烟花树”。(新华社)

表演者手持彩带游行。(新华社)

身着各种民族服饰的中国孩子在进行表演。(新华社)

身着少数民族服饰的表演者正在进行腰鼓表演。(新华社)

烟火在中国国家大剧院上空绽放。(新华社)

联欢晚会现场,烟火拼出“人民万岁”字样。(新华社)

中国国家主席习近平出席了庆祝中共建政70周年的晚会。(Reuters)

天安门广场附近的民众手持手机,拍摄绽放的烟花。(Reuters)

身着少数民族服饰的表演者在游行中招手。(新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
16
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。