中国九寨沟震后两年美景恢复 一处隐藏新景点亮相[图集]

2019-09-25 23:09

编辑:吴桐

经过两年灾后恢复重建,中国著名景区九寨沟展现出强大的生态恢复能力,地震后受损的美景已经慢慢归来,九寨沟景区85%的区域已基本具备开放条件,此次九寨沟景区拟开放的景点中既有美丽的诺日朗瀑布,也有新景点双龙海瀑布。图为珍珠滩风光,珍珠滩是电视剧《西游记》片头中,唐僧师徒牵马涉水的地方。珍珠滩海拔2,433米,宽约160米,面积9.5万平方米,是一片巨大扇形钙华流,清澈的水流在浅黄色的钙华滩上湍泻。(VCG)

诺日朗瀑布,海拔2,365米,瀑宽270米,高24.5米,是中国大型钙化瀑布之一,也是中国最宽的瀑布。藏语中诺日朗是伟岸高大的意思,因此诺日朗瀑布意思就是雄伟壮观的瀑布。2017年8月8日,九寨沟发生7.0级地震,诺日朗瀑布在此次地震中发生垮塌。如今,诺日朗瀑布已经恢复。(VCG)

树正群海沟全长13.8公里,共有各种湖泊(海子)40余个,约占九寨沟景区全部湖泊的40%。整个群海,层次分明,那绿中套蓝的色彩,童话般的天真自然。(VCG)

树正瀑布在树正群海的上游人如织的树正寨前公路旁,是入沟见到的第一个瀑布,也是九寨沟四大瀑布中最小的一个。虽然最小,但也能让初游九寨沟的人惊心动魄。树正瀑布海拔2295米,高25米,瀑顶宽72米,是无名海水沿湖堤奔突,被水中树丛分成数以千计的水束汇集到树正瀑顶。(VCG)

犀牛海是一座长约2.2公里、水深17米、海拔高度2,400米、最深的地方可以达到40多米的天然湖泊,是树正沟最大的海子。犀牛海是九寨沟中景色变化最多的海子之一,其倒影几乎是众海之冠。(VCG)

在九寨沟,有一处曾经隐藏在深处的景点在这两年“拨云见日”。双龙海瀑布宽85米,高8米,原先掩藏在密林深处,地震之后,随着水温环境的变化,水流量逐渐增大,更显壮观美丽。(VCG)

五花海位于九寨沟景区中心,有“九寨沟一绝”和“九寨精华”之誉。在同一水域中,五花海可以呈现出鹅黄、墨绿、深蓝、藏青等色,斑驳迷离,色彩缤纷,是九寨沟各个景点中最为精彩的景点之一,吸引了无数游客和摄影爱好者。(VCG)

长海海拔3,060米,最高处4,457米,面积约200万平方米。长约8公里,顺山弯去,头深藏在层峦叠嶂的山谷之中,是九寨沟最大的海子。海子对面,雪峰皑皑,冰斗、“U”字谷等典型冰川景观,历历在目,岸旁林木叶茂,一眼望去,水似明镜,巍巍雪峰,沐浴在蓝天白云之中,壮观奇丽。(VCG)

五彩池是九寨沟湖泊中的精粹,是九寨沟最小而颜色最为丰富的池子,上半部呈碧蓝色,下半部则呈橙红色,左边呈天蓝色,右边则呈橄榄绿色。湖里生长着水绵、轮藻、小蕨等水生植物群落,还生长着芦苇、节节草、水灯芯等草本植物。(VCG)

从五彩池往下走,很快便到达上季节海。上下季节海的水量随着季而而变化,秋季时,雨量充沛,湖水饱满,冬春季节,水位渐低,一直到初夏,湖水甚至全部干涸,湖床上长满了牧草,成为放牧牛马的福地。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。