5400公里中国黄河沿线大美风光 所到之处皆是风景[图集]

2019-10-06 03:15

编辑:崔媛媛

众所周知,黄河是中国的第二长河,素有“中华民族母亲河”之称。沿线5,400公里分布着数不胜数的历史文化和自然景观,是深受游客喜爱的旅游景观长廊。壶口瀑布、三江源自然保护区、永靖黄河三峡……沿着黄河的轨迹,领略沿线大美风光,感受中国母亲河孕育的万千景象。图为2013年4月13日,河南洛阳龙门石窟美丽的夜景。龙门石窟历经东魏、西魏、北齐、隋、唐、五代、宋等朝代连续达400余年之久的大规模营造。形成了南北长达1公里,今存有窟龛2,345个,造像10万余尊,碑刻题记2,800余品的石窟。从此成为洛阳城数千年的象征。(VCG)

2013年8月8日,航拍山西省临汾市与陕西省延安市之间的黄河乾坤湾。放眼望去,乾坤湾犹如一幅天然太极图,铺陈在黄河古道秦晋峡谷范围内,在人间,它叫“乾坤湾”。S型的大转弯,宛如蛇曲,蜿蜒前行,在黄土高原的丘陵沟壑间奔腾不息。320度以上的弧度,令人在赞叹之余感慨“不愧为天下黄河第一湾”。(VCG)

2016年8月3日,河南洛阳龙潭大峡谷景区风景。洛阳龙潭大峡谷景区谷内关峡相望,潭瀑联珠,壁立万仞,峡秀谷幽,经过十二亿年的地质沉积和260万年的水流切割旋蚀所形成的高峡瓮谷、山崩地裂奇观,堪称世界一绝,人间少有,享有“中国嶂谷第一峡”、“古海洋天然博物馆”、“峡谷绝品”和“黄河水画廊”等美名。(VCG)

2005年8月24日,坐落于兰州市百里黄河风情线东路的水车博览园。兰州被誉为“水车之都”,水车博览园再现了几十年前黄河两岸水车林立的壮观景象。(VCG)

2009年7月28日,游人乘坐快艇欣赏坎布拉景区的丹霞地貌风光。坎布拉国家森林公园“是丹霞”地貌,这里由森林植被、宗教文化、电站大坝、峡谷库区及藏族风情所构成,集自然景观和人文景观于一身。坎布拉国家森林公园这片奇趣盎然,灿若明霞的山峰连缀在黄河之上,是青海省山地景观里色彩最美艳的一处了。(VCG)

中国山西省大禹渡的定河神母雕像,定河神母像以哺乳母亲人体为主体,主要表述了塬上的芮城人民依靠水利工程享受着黄河母亲生命乳汁的滋润和深远博大的关爱。(VCG)

2017年7月11日,陕西沿黄观光路及沿路风景之一处女泉景区,该是中国最大型的芦苇荡之一,也是中国唯一的湿地型旅游景区,被人称为“天下第一荡”。在幽静的黄河滩涂之中,中华民族母亲河的怀抱里,飘浮着白云的蓝天下,茂密的芦苇围成一道天然屏障,用清纯的泉水洗去姑娘满 身的尘土和疲劳,光彩照人地去迎接人生的幸福时刻,泉由此而得名。(VCG)

2017年7月11日,鸟瞰沿黄观光路,不禁想到“黄河落天走东海,万里写入胸怀间”的诗词。(VCG)

2017年8月22日,青海静谧的鄂陵湖,黄河就是从这里开始奔腾向海。鄂陵湖又称鄂灵海,古称柏海,藏语意为蓝色长湖。位于中国青海省玛多县西部的凹地内,西距扎陵湖15公里,与扎陵湖并称为“黄河源头的姊妹湖”。(VCG)

三江源地处地球“第三极”青藏高原腹地,是长江、黄河、澜沧江三大江河的发源地,是中国及东南亚地区重要淡水供给地,其生态系统服务功能、自然景观、生物多样性具有重要保护价值。(VCG)

2013年8月20日,四川省甘孜藏族自治州若尔盖县唐克乡九曲黄河第一湾景观。九曲是唐时对贵德以上黄河段的称呼。藏族人民结合黄河上游的地形、景观等,将上游诸河段取了更有特色的名称:卡日曲、约古宗列曲、扎曲、星宿海、玛曲、析(赐)支、河曲、九曲、逢留大河。自巍峨的巴颜喀拉山发源之后,黄河自甘肃一侧前来,犹如银色缎带,拂过四川,流向青海,成了美丽的“九曲黄河第一湾”。(VCG)

2016年8月8日,甘肃白银的景泰黄河石林。这里群山环抱,环境幽静,空气清新,风景秀丽,以古石林群最富特色,景区内石林景观与黄河曲流山水相依,颇具天然大园林神韵。(VCG)

2018年9月13日,游客在陕西省宜川县黄河壶口瀑布游览观瀑。黄河壶口瀑布被人们称之为世界第一条黄色瀑布,可谓“源出昆仑衍大流,玉关九转一壶收”。壶口瀑布位于黄河中游秦晋峡谷之中,为黄河第一大瀑布,也是中国仅次于贵州黄果树瀑布的第二大瀑布,素有“金瀑”之美誉。(VCG)

2018年5月21日,宁夏银川的西夏王陵。贺兰山下,那一堆堆看起来很普通的土冢零星的散居在一片开阔的土地上,些许落寞,些许寂然,却是昔日西夏王朝一代代帝王的栖身地,是中国现存规模最大、地面遗迹保存最完整的帝王陵园之一。(VCG)

位于宁夏银川的水洞沟旅游景区属于黄河东岸区域的景点,是中国最早发掘的旧石器时代文化遗址,被誉为“中国史前考古的发祥地”、“中西方文化交流的历史见证”,被中国列为“最具中华文明意义的百项考古发现”之一。(VCG)

位于中国宁夏中卫的沙坡头国家级自然保护区东起二道沙沟南护林房,西至头道墩,北接腾格里沙漠,南临黄河,长约38公里,宽约5公里。沙坡头集大漠、黄河、高山、绿洲为一处,具西北风光之雄奇,兼江南景色之秀美。有中国最大的天然滑沙场,有横跨黄河的“天下黄河第一索”,有黄河文化代表古老水车,有黄河上最古老的运输工具羊皮筏子,有沙漠中难得一见的海市蜃楼。可以骑骆驼穿越腾格里沙漠,可以乘坐越野车沙海冲浪,咫尺之间可以领略大漠孤烟、长河落日的奇观。(VCG)

位于宁夏吴忠的青铜峡黄河大峡谷是“中国黄河50景”之一,青铜峡黄河大峡谷所在地回族之乡吴忠市有着“塞上明珠”之美称,青铜峡黄河大峡谷是黄河上游最后一道峡谷,素有“黄河小三峡”之称。这里有众多景点座落在黄河两岸,让人目不暇接,集中展现了黄河文化、西夏文化、回族文化以及塞上江南风光。(VCG)

2018年10月24日,山东东营黄河口生态旅游区,红毯如茵。深秋的黄河入海口,最肆意的,便是连绵的“红地毯”。万里黄河水历经百转,奔流不息,浩浩荡荡的从这里入海,“红地毯”则是黄河入海最后的绚烂,河海相拥最美的见证,这是摄影师不远万里追逐的色彩,也是植物学家潜心研究的课题。这里黄河入海口的壮丽与长河落日的静美珠联璧合,更是堪称天下奇观。(VCG)

2017年7月22日,内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗响沙湾旅游景区景观。这里是集观光与休闲度假为一体的综合型的沙漠休闲景区,响沙湾的沙,是会唱歌的沙。110米的沙高,45度的坡度,呈弯月状的巨大沙山回音壁,高大而苍茫。顺着云梯攀援而上,从沙顶向下滑动,听到的是犹如飞机掠空而过的巨大轰鸣声;对着两手猛力向中间捧沙,听到的是阵阵蛙鸣,像一曲激昂澎湃的交响乐。(VCG)

河南济源的黄河小浪底水库,小浪底景区分为四大精华景区:西霞湖、大坝湿地公园、张岭半岛度假区、黄河三峡。四大景区特色各异,东西相映,恰如镶嵌在中国母亲河上的四颗珍珠,成为令世人瞩目的旅游热点。(VCG)

河南开封清明上河园作为集历史文化旅游、民俗风情旅游、休闲度假旅游、趣味娱乐旅游和生态环境旅游于一体的主题文化公园,突出体现了观赏性、知识性、娱乐性、参与性和情趣性等特点。2018中国黄河旅游大会上被评为“中国黄河50景”之一。(VCG)

山西乔家大院是一座雄伟壮观的建筑群体,设计之精巧,工艺之精细,体现了中国清代民居建筑的独特风格,具有相当高的观赏、科研和历史价值,是一座无与伦比的艺术宝库,被称为“北方民居建筑的一颗明珠”,素有“皇家有故宫,民宅看乔家”之说,名扬三晋,誉满海内外。2018中国黄河旅游大会上,乔家大院被评为“中国黄河50景”之一。(VCG)

河南济源黄河三峡景区的玻璃吊桥,黄河三峡玻璃桥全长约350米,是中原地区唯一横跨黄河的玻璃桥。游客走在桥上可将黄河三峡美景尽收眼底。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
23
23
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。