中国各大城市“上天入地”的地标建筑[图集]

2019-09-06 05:37

编辑:吴桐

上能入云的“中国尊”、鬼斧神工的深坑酒店,建筑就像一张名片展示着每个城市独一无二的韵味。一起来看看中国各大城市“上天入地”的地标建筑吧。图为位于北京国贸的中国尊与中央电视台总部大楼。(VCG)

中国国家大剧院是新“北京十六景”之一的地标性建筑,位于北京市中心天安门广场西,人民大会堂西侧,由主体建筑及南北两侧的水下长廊、地下停车场、人工湖、绿地组成 。中国国家大剧院由法国建筑师保罗·安德鲁主持设计,是亚洲最大的剧院综合体。(VCG)

蓝天白云,阳光下的中国国家体育场——鸟巢倒映在水中如画。(VCG)

北京大兴国际机场,是建设在北京市大兴区与河北省廊坊市广阳区之间的超大型国际航空综合交通枢纽。成为北京的新地标建筑。(VCG)

天津之眼,是一座跨河建设、桥轮合一的摩天轮,兼具观光和交通功用。天津之眼是世界上唯一一个桥上瞰景摩天轮,是天津的地标之一。(VCG)

东方明珠广播电视塔是上海的标志性文化景观之一,位于浦东新区陆家嘴,塔高约468米。该建筑于1991年7月兴建,1995年5月投入使用,承担上海6套无线电视发射业务,地区覆盖半径80公里。(VCG)

上海佘山世茂洲际酒店,位于上海市松江国家风景区佘山脚下的天马山深坑内,由世茂集团投资建设,海拔负88米,于采石坑内建成的自然生态酒店。酒店遵循自然环境,一反向天空发展的传统建筑理念,下探地表88米开拓建筑空间,依附深坑崖壁而建,是世界首个建造在废石坑内的自然生态酒店 。被美国国家地理誉为“世界建筑奇迹”。(VCG)

重庆国泰艺术中心大楼外形酷似一根根筷子组合而成,被戏称为“筷子楼”。据了解,该建筑设计灵感来源于重庆湖广会馆中一个多重斗拱构件,因而设计为构件互相穿插、叠落、悬挑。整座建筑利用传统斗拱空间穿插形式,以现代简洁的手法表达传统建筑的精神内涵。建筑中互相穿插、叠落、悬挑的构件,高高迎举、顺势自然,正是重庆人最本质的精神追求。(VCG)

重庆来福士广场形象名“朝天扬帆”,位于两江汇流的朝天门,由世界知名建筑大师摩西·萨夫迪设计,该项目由8座塔楼和一个5层商业裙楼组成,是一个集住宅、办公楼、商场、服务公寓、酒店、餐饮会所为一体的城市综合体。(VCG)

广州塔,昵称小蛮腰。位于中国广州市海珠区赤岗塔附近,距离珠江南岸125米,与珠江新城、花城广场、海心沙岛隔江相望。广州塔塔身主体高454米,天线桅杆高146米,总高度600米。是中国第一高塔,世界第二高塔,仅次于东京晴空塔。(VCG)

中国苏州工业园区金鸡湖畔的东方之门,该建筑地上建筑面积336,680.71平方米,地下建筑面积为116,461.08平方米。东方之门被称为“中国结构最复杂的超高层建筑”,“中国最高的空中苏式园林”。(VCG)

苏州博物馆是一座集现代化馆舍建筑、古建筑与创新山水园林三位一体的综合性博物馆。由世界华人建筑师贝聿铭设计。(VCG)

杭州奥体中心主体育场的外形似莲花,造型动感飘逸,由28片大花瓣和27片小花瓣组成。据介绍,该造型取意于杭州丝绸纹理与纺织体系,建筑体态源于钱塘江水的动态,拥有简洁的花瓣单元,犹如一朵美丽的莲花绽放于钱塘江畔。(VCG)

厦门双子塔系厦门标志性城市景观之一,厦门双子塔是两个独立的塔楼并由裙房相连,独立塔楼外形像两个巨大的帆船,又名双峰大厦。(VCG)

凤凰岛是在大海礁盘之中吹填出的人工岛,位于海南三亚市三亚湾度假区“阳光海岸”核心。(VCG)

深圳已经成为中国摩天大楼最多的城市之一,截至2017年3月份,深圳已经建成或已经封顶的300米以上的建筑项目已达14个,另有20多个300米以上的建筑正在建设中。图为深圳地标平安金融中心。(VCG)

哈尔滨大剧院坐落于中国黑龙江省哈尔滨市松北区的文化中心岛内,包括大剧院、小剧场, 建筑采用了异型双曲面的外型设计,是哈尔滨的标志性建筑。(VCG)

上合峰会后,位于青岛奥帆中心的青岛国际会议中心成为了青岛的新地标。(VCG)

四川成都春熙路IFS楼顶的大熊猫吸引着无数游客到此与其合影留恋。(VCG)

千禧广场,又名“千玺广场”,是位于中国河南省省会郑州市郑东新区CBD的一座新地标建筑。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
20
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。