G7峰会会场“皇宫酒店” 曾是拿破仑三世爱妻别墅[图集]

2019-08-23 04:18

编辑:吴桐

2019年8月24日至26日,一年一度的“七国集团”(G7)峰会将在法国海滨小城比亚里茨举行。整个小镇被黄金海滩环绕,是欧洲著名的度假胜地,此次峰会地点“皇宫酒店”就毗邻海滩,风景优美。(VCG)

据悉,1855年,拿破仑三世为爱妻欧也妮皇后修建了“欧也妮别墅”。随后,由于拿破仑三世在普法战争中失败,“欧也妮别墅”被巴黎银行收购,于1893年变成皇宫酒店。这里接待过无数的名流:茜茜公主、大文豪雨果、伊丽莎白皇后、爱德华七世等都曾把此作为夏季度假地。(Getty)

虽然酒店后来失修,并在20世纪50年代关闭了一段时间,但它已经翻新,再次成为一家豪华酒店。该酒店是全球顶级酒店组织成员,历史文化遗产。如今欧洲各国的王室、商界巨头、演艺界明星仍保留了在此包房度过夏季假期的习俗。(VCG)

1852年,欧仁妮与第二帝国的首领路易斯·拿破仑相遇。第二年,他们就步入了婚姻的殿堂。之后,她说服了她丈夫拿破仑三世陪她重游童年的度假乐园。1854年夏天,这对王室夫妇带着一众随员搬到了位于比亚里茨圣马丁区的格拉蒙城堡避暑。这一次,轮到拿破仑被这片海岸深深吸引。对于他这个永远清楚自己想法的男人来说,格拉蒙城堡作为皇室度假地实在太小了,于是他购置了一块能俯瞰大海的沙滩并开始兴建夏日宫殿。6个月后,宫殿竣工,并作为送给皇后的礼物,这座宫殿俯瞰正是欧仁妮名字的首字母“E”,它被命名为“欧仁妮别墅”。图为拿破仑三世与妻子欧仁妮合影。(Getty)

20世纪20年代的比亚里茨被称为“国王的度假胜地”,也吸引了电影明星和政治家。1931年4月西班牙成为共和国后,许多西班牙贵族也到此度假。(Getty)

皇宫酒店拥有154间配有空调的房间和套房、3家餐厅、两间酒吧、美发厅和一个常温海水泳池。(VCG)

代表着皇后爱情与梦想的欧仁妮别墅,已经变成了五星级的皇宫酒店,这里的一桌一椅都维持着拿破仑三世时期的风格,古老的吊灯如一朵朵垂下的紫荆花。(VCG)

在酒店中,挂着拿破仑三世皇后欧仁妮的画像。(AFP)

该酒店的房间和套房以其曾入住过的名流贵族的名字命名,如茜茜公主、维克多·雨果、利奥波德二世、埃尔方斯十三世、爱德华七世等。(AFP)

室内装修考究,处处保留着旧时的奢华风格,古董家具与装饰流露着精致的皇家气派。(AFP)

皇宫酒店拥有三个餐厅,每一个餐厅都具有独特的装饰风格。(AFP)

比亚里茨“皇宫酒店”内的餐厅。(Getty)

皇宫酒店的室内游泳池。(AFP)

皇宫酒店的室外游泳池。(AFP)

2019年七国集团(G7)峰会即将在法国召开,当地加强安保,街头警察随处可见。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。