图看中国现代国际都市深圳 独特魅力不止繁华[图集]

2019-08-05 06:55

编辑:吴桐

始终站在中国改革开放最前沿的深圳,从一个默默无闻的边陲小镇发展成为拥有千万人口的现代化国际都市。图看今日深圳,领略深圳独特魅力不止繁华。图为蓝天白云下的深圳CBD。(VCG)

夕阳下的深圳地标——平安金融中心。(VCG)

深圳福田区的CBD,高楼林立。(VCG)

深圳京基100大厦位于深圳CBD核心区深南东路,高441.8米,共100层。(VCG)

新洲立交桥位于深圳福田区。(VCG)

深圳市坪山区,马峦山脚下有一座淡蓝色的六角大楼,大楼周边是大面积的厂房、仓库及停车场,这里就是比亚迪公司总部所在地,六角大楼便是比亚迪研发中心。(VCG)

腾讯滨海大厦位于深圳南山区科技园内、后海大道与滨海大道的交汇处。腾讯滨海大厦包括一座248米高50层楼的南塔楼,一座194米高41层楼的北塔楼和三条连接两座塔楼并在内部设置共享配套设施的“连接层”。(VCG)

深圳盐田港位于深圳市南大鹏湾北岸,为中国集装箱吞吐量最大的单一港区,也是目前中国大陆远洋集装箱班轮密度最高的单个集装箱码头。(VCG)

在深圳罗湖区特力大厦楼顶,晚霞和彩云,前景是洪湖公园的大片绿地,远处的高楼群组成的天际线。(VCG)

深圳滨河大道夜景。(VCG)

从深圳大南山俯视暮色中的沿江高速。沿江高速是中国广东境内一条连接广州市与深圳市的高速公路,为粤港澳大湾区东岸的快速主干通道,也是广东高速公路网组成部分。(VCG)

深圳图书馆新馆位于深圳市行政文化中心区内,风景秀美的莲花山南面,是深圳市重点文化设施之一。(VCG)

深圳音乐厅是深圳市文化设施中的标志性建筑,坐落在深圳市福田中心区,由日本著名建筑大师矶崎新先生主持设计,是一座现代化的、专为演奏音乐而设计建造的专业音乐厅。(VCG)

深圳国际会展中心位于深圳市宝安区福永街道的会展新城片区,地处粤港澳大湾区湾顶、珠三角中心和广东自贸区中心,广深港核心发展走廊和东西向发展走廊的交会处。(VCG)

甘坑客家小镇,是华集深圳本土民俗、田园休闲、生态度假、文化展示、科普教育为一体的多元复合型旅游目的地。(VCG)

大鹏所城位于深圳市东部龙岗大鹏新区大鹏镇鹏城村,始建于明洪武二十七年(公元1394年),是明清两代中国南部的海防军事要塞,有着600多年抵御外侮的历史,涌现了一批杰出的民族英雄。(VCG)

西冲位于深圳东南大鹏半岛的最南端,享有“东方夏威夷“之誉,这里山水相连,海水蔚蓝而清澈,长达4.5公里的沙滩上细沙如银,海风席席,蔚蓝色的海浪,没有任何污染。(VCG)

世界之窗位于深圳深南大道,是中国著名的缩微景区,是一个把世界奇观、历史遗迹、古今名胜、民间歌舞表演融为一体的人造主题公园。(VCG)

东门步行街,是深圳市的著名步行街,深圳形成时间最早、最成熟和最具规模的商业旺区。(VCG)

流花山原是深圳湾公园的重要景点之一,面朝大海,春暖花开,整个流花山弥漫着淡淡的花香,红粉相映。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
20
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。