探秘世界顶级豪宅雪松庄园 曾开价70亿[图集]

2019-08-05 04:21

编辑:韩宁

当地时间2019年8月2日消息,法国南部滨海阿尔卑斯省的圣让-费拉特角顶级房产“雪松庄园”挂售三年,日前成功售出,交易价格2亿欧元(约合2.23亿美元),创下年度纪录。(VCG)

过去一个世纪以来,法国南部一直是全球富豪的热门置地之选。企业老板、皇家成员和金融大亨纷纷来这里的地中海滨海小镇建造度假别墅,首先是俄罗斯贵族,1929年股市崩盘后的美国人,然后是二战后大部分欧洲上流社会人士,这些失去社会财富的一代又把这些别墅卖给全球下一批新贵。雪松庄园就是其中最引人注目的存在。(VCG)

由于比利时国王利奥波德二世(Leopold Louis Philippe Marie Victor)曾在雪松庄园居住,该庄园又被称为“国王庄园”,曾被评为全球十大顶级豪宅之一。2016年金巴利酒业集团将“雪松庄园”推向市场销售时,媒体估计其价值为76亿人民币(约合11亿美元),使得该庄园被贴上“全球最昂贵房产”标签。(VCG)

庄园大门外是一条蜿蜒曲折的甬道,两侧种着高耸的棕榈树和雪松,雪松庄园的名字因此而来。大门入口处竖着一尊身穿长袍的雅典娜铜像。(VCG)

雪松庄园占地面积2.5平方公里,始建于1830年,至今已经有186年的历史了。(VCG)

庄园内部有14个卧室,还有各种周全的配套设施,包括一个小型教堂和各种球类运动场和交际舞厅。(VCG)

雪松庄园内富丽堂皇的客厅。(VCG)

别墅内有种略经风霜的颓废感,与在欧洲美好时代巅峰时期的装潢风格很一致:富丽堂皇的客厅、水晶吊灯、法式落地玻璃门、用华丽画框装裱的巨幅19世纪肖像油画。(VCG)

雪松庄园占地面积非常宽广,仅仅草坪就占据了14公顷的面积。庄园中有超过15,000种的不同植物和超过20个温室。(VCG)

为了区分这些植物,庄园的主人特意将花园分区。在夏景花园中,还培育了一部分非常稀有的热带植物。(VCG)

这些植物其中三分之一种植在室外庭园;三分之二分布在庄园的25个温室中;雪松庄园被列为世界十大植物园之一,但与其他公立和大学的植物园不同,这里全部为私人所有。(VCG)

据悉,当年为了照顾这些植物,庄园的主人雇佣了15名园丁。(VCG)

庄园中还有一个豪华泳池,长达50米,和奥运会标准泳池的大小完全相同。家族成员平时也非常喜欢骑马运动,庄园的马厩里最多曾同时饲养30匹马。(VCG)

在雪松庄园远眺滨海山脉。(VCG)

庄园内可以晒太阳、欣赏海滨美景的露台。(VCG)

雪松庄园内部的小客厅,明亮舒适。(VCG)

在雪松庄园上可以看到远处的阿尔卑斯山脉。(VCG)

从雪松庄园内远眺,可以看到地中海全景。(VCG)

雪松庄园内各种奇异的植物琳琅满目。(VCG)

雪松庄园中,Louis Alexandre Marnier Lapostolle的肖像被摆放在桌子上。(VCG)

雪松庄园内的中式装饰品。(VCG)

雪松庄园内的壁炉。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
22
22
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。