中国湘西挂在瀑布上的千年古镇[图集]

2019-08-03 21:43

编辑:韩宁

芙蓉镇本名王村,是拥有两千多年历史的古镇,因宏伟瀑布穿梭其中,又称“挂在瀑布上的千年古镇”。(VCG)

芙蓉镇位于湘西土家族苗族自治州境内的永顺县,与龙山里耶镇、泸溪浦市镇、花垣茶峒镇并称“湘西四大名镇”,又有酉阳雄镇、“小南京”美誉。(VCG)

1986年,中国著名导演谢晋独具慧眼,在这里拍摄了电影《芙蓉镇》,随着电影《芙蓉镇》播出成功,旅游业逐步兴起,2007年,王村正式更名为芙蓉镇。(VCG)

芙蓉镇不仅是一个具有悠久历史的千年古镇,也是融自然景色与古朴的民族风情为一体的旅游胜地,又是猛洞河风景区的门户、一个寻幽访古的最佳景点。正像陈运和《芙蓉镇》所说:“湘西口音满背篓,猛洞河古老风韵流”。(VCG)

四周是青山绿水,镇区内是曲折幽深的大街小巷,临水依依的土家吊脚木楼以及青石板铺就的五里长街,处处透析着淳厚古朴的土家族民风民俗,让游人至此赞不绝口,留连忘返。(VCG)

芙蓉镇是一座土家族人聚居的古镇,有保存完好的五里青石板街,两边是板门店铺、土家吊脚楼,一路蜿蜒而行,将人带到酉水岸边的渡船码头。从码头向左望,可见芙蓉镇瀑布和其旁建在悬崖边的飞水寨。(VCG)

芙蓉镇中的五里石板街见证了古镇几千年的历史变迁,在2,300多年的历史中,芙蓉镇作为水陆交通的要塞,一直是通商的黄金口岸。(VCG)

据史书记载,在清朝乾隆、嘉庆、道光年间芙蓉镇的店铺就有560余家,每日骡马千余、商贾云集,一派繁荣景象。(VCG)

瀑布是芙蓉镇首屈一指的天然美景,任何到芙蓉镇的人都必到瀑布。芙蓉镇三面环水,瀑布穿镇而过,别有洞天。这是湘西最大最壮观的一道瀑布,高60米,宽40米,分两级从悬崖上倾泻而下,声势浩大,方圆十里都可听见。(VCG)

瀑布在芙蓉镇中穿过。(VCG)

芙蓉镇除少数几家宾馆、酒店外,大多是家庭客栈,尤以那条起于河码头的青石板古街两侧的客栈为佳。这些客栈位居河畔瀑旁,环境幽雅,食宿兼营,整洁舒适,背包族大多下榻于此。(VCG)

一只小狗卧在芙蓉镇某户人家里。(VCG)

入夜后的芙蓉镇,流光溢彩宛若故事里的奇幻世界。(VCG)

在灯光的点缀下,芙蓉镇更加迷人。(VCG)

正在做手工活的芙蓉镇女子。(VCG)

芙蓉镇中古色古香的建筑。(VCG)

一位老人坐在芙蓉镇街边吃饭。(VCG)

一条小河从芙蓉镇中穿过。(VCG)

芙蓉镇街上背稻草的行人。(VCG)

两名孩子的芙蓉镇中奔跑玩耍。(VCG)

夜晚的芙蓉镇全景,仿佛是藏在深山中的另一个世界。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
21
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。