中国这些建筑造型独特 如艺术品般精美[图集]

2019-07-01 03:43

编辑:韩宁

2019年7月1日为国际建筑日,让我们看看中国这些精美的建筑,犹如艺术品。图为高雄展览馆。(体育:VCG)

大连万达集团全球首个万达茂及主题公园示范区是世界最大青花瓷建筑,宛如一只只巨形青花瓷大缸,独具中国特色。夜色中,万达茂的青花造型在灯光的照耀下,“青花瓷”更显逼真,精致的绘画栩栩如生,韵味婉约,让人恍若进入“蓝色梦境”。(体育:VCG)

以市花白玉兰花为造型的上海东方艺术中心。上海东方艺术中心是上海的标志性文化设施之一,由法国建筑师保罗·安德鲁(Paul Andreu)设计,拥有演奏厅、音乐厅、展厅、歌剧厅等设施,外形为一朵“蝴蝶兰” 。(体育:VCG)

南京江苏大剧院是中国最大的现代化大剧院,亚洲最大的剧院综合体,被定为“世界级艺术作品的展示平台、国际性艺术活动的交流平台、公益性艺术教育的推广平台。江苏大剧院相当于38个足球场的大小,拥有2,280座歌剧院、1,001座的戏剧院、1,500座的音乐厅、2,711座的综艺厅等四个大厅。因毗邻长江而建,设计之初就表达出“水韵江苏”的理念,总体造型上呈水滴造型。而这四个大厅,就是4颗“水滴”,在夜空中璀璨夺目。(体育:VCG)

济南万达文体旅游城展示中心首个荷花造型建筑夜色中悄然绽放,灯光辉煌,景色怡人。(体育:VCG)

坐落于泰山脚下的山东泰安文化艺术中心,从三百米高空看,其造型正看如同战斗机,反看似白玉兰花,惟妙惟肖。(体育:VCG)

河南淮阳一座体育场馆建筑。该体育馆建筑外观为圆形,分四层,有上下两部分组成,市民称酷似一个石磨盘。据了解,该建筑为该县体育馆的一部分,从规划图上得知,共有三座巨型的建筑组成,这个“磨盘”是其中的一个建筑,旁边还有同样的一个“磨盘”建筑在建。(体育:VCG)

郑州郑东新区一栋大楼外形奇特,俯瞰酷似小动物的爪子,又仿佛一只钉耙,外观设计极具现代感。据了解,这栋大楼名为“龙子湖创意园孵化器大楼”,已完成封顶。大楼的主要功能是作为文化创意、科技企业、专利产品转化的创新创业综合体。(体育:VCG)

广东珠海,造型奇特的珠海大剧院,是珠海一道靓丽风景。珠海大剧院是中国唯一建设在海岛上的歌剧院。珠海大剧院由一大一小两组“贝壳”组成,构成了歌剧院的整体形象,因此得称“日月贝”。(体育:VCG)

新疆克拉玛依环境艺术建筑“大油泡”。1955年6月14日,由8个民族的36名工人组成的一支青年钻井队挺进茫茫戈壁,在一处井位“克一号井”开钻。同年10月29日,油井喷出原油,这标志着中国第一个大油田——克拉玛依油田的诞生。(体育:VCG)

位于河北省邢台市宁晋县东环路上,矗立着一座高大的“方舟形”建筑,气势恢宏,非常显眼。(体育:VCG)

空中鸟瞰刚刚建成的福州海峡文化艺术中心,宛如五片花瓣散落闽江边。该中心外形仿佛一朵洁白美丽的茉莉花,总占地面积约15万平方米,分多功能戏剧厅、歌剧院、音乐厅、艺术博物馆、影视中心等五大功能性建筑。(体育:VCG)

航拍东部万达文体旅游城展示中心荷花造型建筑,落日余晖映照这朵出水芙蓉般的荷花,绘出了淡月辉映下荷花的晶莹剔透。(体育:VCG)

杭州奥体中心主体育场的外形似莲花,造型动感飘逸,由28片大花瓣和27片小花瓣组成。据介绍,该造型取意于杭州丝绸纹理与纺织体系,建筑体态源于钱塘江水的动态,拥有简洁的花瓣单元,犹如一朵美丽的莲花绽放于钱塘江畔。(体育:VCG)

杭州奥体中心主场馆“小莲花”一览。(体育:VCG)

北京国家大剧院景观照明全部开启,多彩灯光将其妆扮的美仑美奂。(体育:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。