地球上最像月球的地方:土耳其独一无二的神奇地貌[图集]

2019-06-11 05:54

编辑:吴桐

土耳其卡帕多西亚(Cappadocia)以其童话般的斑点岩层而闻名:奇特的岩石构造、岩洞和半隐居人群的历史遗迹令人神往。这里起初是基督教徒躲避罗马迫害的避难处,公元4世纪,一群僧侣建立了卡帕多西亚的主要部分。图为从卡帕多西亚格雷梅小镇的日落。(图源:VCG)

经过长年风化水蚀之特殊景观,耸立着形状不一之岩石丘陵,在这些岩面上开凿了上千个洞窟,不少岩洞内还保存有许多湿壁画,为拜占庭艺术中反圣像崇拜后期之独特见证。卡帕多西亚独特的喀斯特地貌与月球表面类似,被称为“地球上最像月球的地方”。(图源:VCG)

卡帕多西亚被美国《国家地理》杂志社评选为十大地球美景之一,是地球上最适合乘热气球的三个地方之一。(图源:VCG)

天还未亮,卡帕多西亚山谷更显神秘,这时,热气球陆续升空。(图源:VCG)

每天清晨,漫天都是五彩斑斓的热气球,和太阳一起慢慢地升上天空,在空中俯视这个城市慢慢地苏醒,震撼无比。(图源:VCG)

格雷梅小镇,是卡帕多西亚最有特色的小镇。(图源:VCG)

在位置高点地方可以俯瞰整个镇子,夜景很漂亮。(图源:VCG)

玫瑰谷位于格雷梅北部的国家公园内,由锥形、金字塔形以及被称为“精灵烟囱”的尖塔形岩体组成。玫瑰谷周围层峦叠嶂,怪石嶙峋,尤其到了傍晚日落时,夕阳的余晖给山谷镀上一层玫瑰色,景色格外动人。(图源:VCG)

玫瑰谷距离格雷梅镇不远,可以骑马前往山顶。长时间的流水、洪水和霜冻使这些岩石裂开,其较软的部分被侵蚀掉,结果留下一种奇异月亮状的地貌,令人感叹大自然的鬼斧神工。(图源:VCG)

玫瑰谷有两种方式可以看,一种是坐越野车在喀斯特地貌区飞驰,一种便是日出时分在热气球上俯瞰。日出的时候,阳光照到这片山谷,就会呈现一片奇异的玫瑰色,故名玫瑰谷。(图源:VCG)

精灵烟囱实际上是一些特大号的圆锥形岩层,松软的岩石酷似锥形的尖塔,尖塔顶端被大自然赋予了一块更加松软的玄武岩“帽子”。(图源:VCG)

数亿年前卡帕多西亚地区的艾尔吉耶斯火山喷发,火山喷吐而出的熔岩改变了周围的地形,几百米的火山灰和熔岩堆积起来形成了凝灰岩和熔岩层。此后,被慢慢风化的岩石造就了世界上独一无二的旅游奇观。(图源:VCG)

在卡帕多西亚,有个名为“爱情谷”的地方,这里有很多令人脸红心跳的自然结构,是土耳其最受欢迎的旅游景点之一。这里除了有美丽的风景和亚洲最好的远足路线外,还有大批的貌似男性生殖器的火山灰结构。这些结构高耸入云,形态逼真,引来很多世界游客。(图源:VCG)

乌奇萨西尔城堡是一整块从平原高起60多米的巨大岩石,雄伟壮丽。(图源:VCG)

从乌奇萨西尔城堡上可以俯瞰卡帕多西亚全景。(图源:VCG)

乌奇萨西尔城堡的夜景迷人。(图源:VCG)

从乌奇萨西尔城堡上俯瞰卡帕多西亚奇特地貌。(图源:VCG)

奥塔希萨城堡是奥塔希萨最显著的地标,其18米高的石墙在拜占庭时期用于防御入侵,雄伟的造型甚至比乌奇萨要塞更为奇特。(图源:VCG)

格雷梅盛产土罐子,无论是当地养花还是最有名的瓦罐牛肉都是用的土罐。(图源:VCG)

挂在树枝上的各色土罐。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
20
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。