土耳其珍珠鲻鱼洄游产卵 遭大量海鸥阻击捕食[图集]

2019-05-29 22:37

编辑:吴桐

当地时间2019年5月26至28日,在土耳其凡城,大批珍珠鲻鱼在繁殖季节到来时向淡水湖泊洄游,在迁徙途中遭遇海鸥捕食。(图源:Getty)

洄游是长期以来鱼类对外界环境条件变化的适应结果,也是鱼类内部生理变化发展到一定程度,对外界刺激的一种必然反应。通过洄游,更换各生活时期的生活水域,以满足不同生活时期对生活条件的需要,顺利完成生活史中各重要生命活动。(图源:Getty)

洄游的距离随种类而异,为了寻找适宜的外界条件和特定的产卵场所,有的种类要远游几千公里的距离。(图源:Getty)

珍珠鲻鱼们从咸水湖(凡湖)洄游到淡水湖时,它们需要抵抗天敌——海鸥,因为对于生活在凡湖岸边的海鸥们来说,这可是它们饱餐一顿的大好时机。(图源:Getty)

海鸥们掠过凡湖,捕食正在洄游的珍珠鲻鱼。(图源:Getty)

珍珠鲻鱼奋力洄游,遭遇“天敌”海鸥的捕食。(图源:Getty)

大部分珍珠鲻鱼会完成它们的洄游历程,但有一部分会成为海鸥的美食。(图源:Getty)

鲻鱼是洄游性鱼类,喜欢生活于浅海、内湾或河口水域,一般4龄鱼体重2至3公斤达性腺成熟,游向外海浅滩或岛屿周围产卵。(图源:Getty)

鲻鱼肉质丰厚,味鲜美,营养丰富(含蛋白质达22%),无细骨,鱼肉香醇而不腻,而其鱼卵可制作鱼子酱。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。