亚洲文化嘉年华在北京举行 习近平彭丽媛出席[图集]

2019-05-15 22:31

编辑:任盈盈

北京时间5月15日晚,作为亚洲文明大会活动的一部分,亚洲文化嘉年华在北京鸟巢举行。(图源:新华社)

5月15日晚,举行晚会的鸟巢。(图源:新华社)

中国国家主席习近平和夫人彭丽媛同出席亚洲文明对话大会的领导人夫妇共同出席。(图源:新华社)

习近平发表致辞,代表中国政府和中国人民,热烈欢迎各国嘉宾和艺术家们。习近平指出,亚洲各国都有古老灿烂的文化,既独树一帜、各领风骚,又和谐共生、交相辉映。亚洲文明的多样性赋予了亚洲文化更为丰富的色彩、更加持久的生命力。今晚,艺术将跨越民族、穿透心灵、沟通思想,向世界展现一个光彩动人的亚洲、活力澎湃的亚洲、和平进步的亚洲。(图源:新华社)

之后习近平宣布:亚洲文化嘉年华活动正式开始。(图源:新华社)

丁薛祥、孙春兰、杨洁篪、蔡奇、王毅、何立峰等出席,黄坤明主持活动。约3万名观众参加了这场活动。(图源:新华社)

嘉年华晚会主持人,从左到右央视主持人任鲁豫、央视主持人朱迅、季小军。(图源:VCG)

演出在交响互动大合唱《我们的亚细亚》中开场。来自多国的青年歌手和联合乐团共同演唱这首嘉年华活动主题曲。舞台上,亚洲各国青年举着本国国旗。(图源:新华社)

武术节目《墨之韵》。 (图源:新华社)

香港著名演员、武术明星成龙表演武术。(图源:新华社)

意大利著名男高音歌唱家安德烈·波切利(Andrea Bocelli)在中国音乐家的伴奏下演唱歌剧《图兰朵》选段《今夜无人入睡》。(图源:新华社)

风情舞团《火之激情》,融汇了9个国家独具特色的民族舞蹈。图为蒙古国演员在演出。(图源:新华社)

这是风情舞团《火之激情》。(图源:新华社)

歌舞《亚洲风情》奉上各国风格各异的歌舞。(图源:新华社)

中、日、韩鼓手共同演奏打击乐《鼓舞飞扬,百舸竞渡》。(图源:新华社)

舞蹈《吉祥吉祥》以孔雀开屏和彩蝶飞舞传递祝福。(图源:新华社)

京剧表演《盛世梨园》传递了中国国粹之美。(图源:新华社)

中国歌手孙楠、王力宏合唱《光耀亚洲》。(图源:新华社)

手姿舞蹈《丝路绽放》,描绘了丝绸之路。(图源:新华社)

张艺兴、陈伟霆表演《青春亚洲》斗舞。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。