亚洲文明对话大会举办在即 一组图看亚洲多彩文化[图集]

2019-05-12 02:27

编辑:吴桐

亚洲文明对话大会将于北京时间5月15日在北京举行,这是一次亚洲文化交流的会议。亚洲是诸多古老文明的发祥地。千百年来,特色鲜明的各个文明绵延传承,相互融通,共同构成了五彩缤纷的世界。 让我们通过这组图,一起来看看亚洲丰富多彩的文化吧!图为2013年3月31日,中国浙江省嘉善县西塘古镇的传统越剧表演。(图源:新华社)

2006年5月16日,武当道人在中国湖北省武当山的山顶练剑。武当山是中国道教名山。(图源:新华社)

2010年8月27日,中国内蒙古呼伦贝尔草原陈巴尔虎旗的牧民在套马。(图源:新华社)

2011年3月20日,中国新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿合奇县柯尔克孜族牧民骑马驯鹰。(图源:新华社)

2014年10月31日,印度普什卡骆驼节上参加表演的姑娘。(图源:新华社)

2015年2月7日,一名男子在印度卡纳塔克邦亨比遗迹旁练瑜伽。(图源:新华社)

2015年8月16日,中国西藏拉萨罗布林卡公园的藏戏表演。(图源:新华社)

2017年4月25日,土耳其屈塔希亚的一名彩瓷手工匠人。(图源:新华社)

2018年2月16日,北京春节地坛庙会上的川剧变脸表演。(图源:新华社)

2018年2月28日,中国北京元宵灯会上的吹糖人传统手工艺表演。(图源:新华社)

2018年4月12日,老挝琅勃拉邦的“2018宋干小姐”评选现场。(图源:新华社)

2018年5月30日,中国陕西省延安市安塞区冯家营村的安塞腰鼓表演。(图源:新华社)

2018年6月14日,在中国浙江省温州市南塘老街附近举行的端午节龙舟比赛。(图源:新华社)

2018年10月19日,在中国江西省景德镇市,各种陶瓷制品,其中一只薄胎瓷茶杯抢眼。(图源:新华社)

2018年11月22日,一名男孩在文莱斯里巴加湾市参加水灯节活动,祈求幸福吉祥。(图源:新华社)

2019年1月9日,孟加拉国科克斯巴扎尔的渔民和当地传统渔船——月亮船。(图源:新华社)

2019年1月14日,身着和服的女子在日本千叶县参加“成人礼”。(图源:新华社)

2019年1月30日,潜水员在马来西亚吉隆坡表演水中舞狮。(图源:新华社)

2019年2月2日,一名女子在菲律宾马尼拉的春节彩灯前拍照。(图源:新华社)

2019年2月5日,身着韩服的游客在韩国龙仁市民俗村游览。(图源:新华社)

2019年3月18日,在伊朗德黑兰的“诺鲁孜”节前的市场上,当地传统节日里具有喜庆色彩的金鱼吸引了小男孩的目光。(图源:新华社)

2019年3月20日,人们参加缅甸仰光洒红节庆祝活动。(图源:新华社)

2019年3月23日,孟加拉国博格拉的晾晒辣椒景象。(图源:新华社)

2019年4月6日,泰国武里南府“登帕侬隆山节”上参加巡游的舞者。(图源:新华社)

2019年4月11日,大象在泰国大城府的泼水节上向游客喷水。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
25
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。