中国东海黄龙岛上有座“海上布达拉宫”[图集]

2019-05-10 03:50

编辑:吴桐

中国浙江省舟山市嵊泗县黄龙岛被誉为“东海石村”,岛上鳞次栉比的海岛传统石屋是一大特色。石屋村落被称为“海上布达拉宫”。(图源:新华社)

黄龙岛的石屋是黄褐色的,皆依势而筑,从海湾开始建造绵延到山顶。(图源:新华社)

黄龙的石屋风格多样,和谐统一。黄龙石屋很集中,与当地人口密度、生活习性有关。所以,在黄龙有一怪,前后左右的楼房,紧挨得可以相互递烟点火。(图源:新华社)

黄龙岛峙岙村依山而建的特色海岛石屋。(图源:新华社)

黄龙峙岙村一个临海而建的民宿,这个民宿是由老旧仓库改建而成。(图源:新华社)

游客在临海而建的民宿院子内游览。(图源:新华社)

游客在峙岙村临海而建的民宿餐厅内休憩。(图源:新华社)

黄龙岛峙岙村的美丽景色,墙上挂的是海岛特色绳结。(图源:新华社)

工作人员在黄龙峙岙村的游客中心内工作,该游客中心是由岛上的传统石屋改建而成。(图源:新华社)

黄龙岛上的石屋建筑。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。