逝世500年纪念 走进达芬奇安享晚年的世外桃源[图集]

2019-05-03 02:55

编辑:方如一

2019年5月2日是意大利文艺复兴巨匠达·芬奇(Leonardo da Vinci)逝世500周年纪念日。我们一起来到法国昂布瓦兹皇家城堡,追寻达芬奇最后的足迹。图为法国昂布瓦兹皇家城堡的达·芬奇胸像。(图源:新华社)

达·芬奇安葬地——昂布瓦兹皇家城堡。(图源:新华社)

达·芬奇是意大利著名画家、科学家,与拉斐尔、米开朗基罗并称意大利文艺复兴三杰,也是整个欧洲文艺复兴时期的代表人物之一。图为法国昂布瓦兹克洛·吕斯城堡的达·芬奇的卧室。(图源:新华社)

达·芬奇1516年接受法国国王的邀请,来到法国,在小城昂布瓦兹度过生命中的最后三年。图为法国昂布瓦兹风景。(图源:新华社)

城堡里展出了他的手稿、模型等真迹,村口矗立着他的标志,纪念这位神一样的人物。图为一名小游客参观达·芬奇的画室。(图源:新华社)

当地时间5月1日,在法国昂布瓦兹,游客在昂布瓦兹皇家城堡参观。墙上挂着大幅油画《达·芬奇死在法国国王弗朗索瓦一世怀中》。(图源:新华社)

作为文艺复兴时期法兰西王室的心脏,昂布瓦兹城堡是瓦卢瓦王朝和波旁王朝所有国王的寝宫和行宫。图为法国昂布瓦兹皇家城堡的圣·于贝尔礼拜堂,达·芬奇的墓就在里面。(图源:新华社)

城堡坐落在一个小山丘上,四面有高高的围墙,可以俯瞰整座城市和美丽的卢瓦尔河。图为达·芬奇墓。(图源:新华社)

在城堡露台上,能欣赏到卢瓦尔河的壮观景色,浪漫优美的花园,装饰考究的宅邸,风格变幻别致的亭子,塑有其实雕像和塔楼的屋顶。图为在法国昂布瓦兹皇家城堡,游客眺望昂布瓦兹小城。(图源:新华社)

世界文化遗产昂布瓦兹城距离巴黎仅有一小时车程,就坐落在卢瓦尔河谷的中心位置,而昂布瓦兹皇家城堡则居高临下的俯视着这座独具魅力的小城。图为达·芬奇的花园。(图源:新华社)

这座城堡曾经是法王查理八世和弗朗索瓦一世的宫廷所在地,王室风范令它与众不同。图为达·芬奇的制图室。(图源:新华社)

当地时间5月1日,游客在昂布瓦兹皇家城堡的花园里参观。(图源:新华社)

在法国昂布瓦兹的克洛·吕斯城堡,游客参观达·芬奇的画室。(图源:新华社)

在法国昂布瓦兹皇家城堡,游客坐在达·芬奇墓所在的圣·于贝尔礼拜堂外。(图源:新华社)

在法国昂布瓦兹的克洛·吕斯城堡,游客参观展示着达·芬奇的创造发明的模型厅。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。