一江之隔两个世界:探访中国丹东眺望朝鲜新义州[图集]

2019-05-02 06:02

编辑:韩宁

北京时间2019年4月29日,探访中国边境城市丹东。丹东是中国辽宁省地级市,地处辽宁省东南部,东与朝鲜民主主义人民共和国的新义州市隔江相望。图为从丹东一侧观测到的朝鲜。(图源:Getty)

丹东是中国海岸线的起北端起点,位于东北亚的中心地带,是东北亚经济圈与环渤海、黄海经济圈的重要交汇点,是亚洲唯一一个同时拥有边境口岸、机场、高铁、河港、海港、高速公路的城市,区域级流通节点城市。(图源:Getty)

丹东被誉为“中国最大最美的边境城市”,是中国国家卫生城市,国家园林城市,中国优秀旅游城市,中国双拥模范城市,中国十大养老胜地之一。(图源:Getty)

丹东是辽宁省矿产资源大市。现发现矿产63种,已开发利用的45种。已基本探明储量的矿产地712处,其中大型矿床16处,中型矿床27处,小型矿床及矿化点669处。主要金属矿产有金、铅、锌、铜等,主要非金属矿产有硼、菱镁、大理石、红柱石、高岭土等。其中,硼矿探明储量达3亿多吨,占中国固体硼矿储量的80%左右。图为丹东老人在小广场上休憩。(图源:Getty)

丹东城内的高层住宅区。(图源:Getty)

丹东市街头的塑像,朝鲜风格明显。(图源:Getty)

丹东市内穿着蜘蛛侠服饰的小男孩在玩耍。(图源:Getty)

丹东与朝鲜隔江相望,在丹东可以清楚的看到朝鲜的景观。图为朝鲜一侧正在建造中的大楼。(图源:Getty)

一名朝鲜官兵在朝鲜一侧向中国方向张望。(图源:Getty)

一名朝鲜妇女抱着她的孩子走在朝鲜一侧。通过照片,我们可以观察到中朝两个城市从生活环境来看差距还是非常明显的,虽然只相隔一条鸭绿江,但目之所及完全不同。(图源:Getty)

朝鲜国土面积狭小,自然资源匮乏。自朝鲜民众得知鸭绿江里可以淘到金砂、铜铁等矿石后,生活在丹东的中国人便每日都能看到起早贪黑、风雨无阻的朝鲜民众在鸭绿江中淘金。(图源:Getty)

朝鲜民众驾驶船只行驶在鸭绿江上。(图源:Getty)

因自身的特殊位置,丹东也是一座知名的旅游城市。图为夜晚在鸭绿江边向游客售卖纪念品的老人。(图源:Getty)

身穿朝鲜传统服饰的中国游客在丹东摆姿势拍照。(图源:Getty)

丹东鸭绿江断桥也是当地的著名景点。丹东鸭绿江断桥,断桥原为鸭绿江上第一座桥,始建于1909年,长944.2米,宽11米,十二孔,从中方数第四孔为开闭梁,以四号圆形桥墩为轴,可旋转90°,便于过往船只航行。每次旋转须20分钟。抗美援朝战争期间被美军炸毁。中方一侧残存四孔,成为抗美援朝战争的历史见证。(图源:Getty)

售卖糖人的小商贩在鸭绿江断桥边等待客人。(图源:Getty)

俄罗斯套娃摆放在丹东街边小商贩的摊位上。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
17
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。