探访缅甸小城邦康 说汉语写汉字用人民币[图集]

2019-04-16 09:04

编辑:韩宁

当地时间2019年4月15日,探访缅甸掸邦第二特区佤邦首府邦桑。邦桑又称邦康,位于缅甸东部,缅甸联邦北部,在历史上为中国领土,唐代属于南诏国、宋代属于大理国。(图源:AFP)

邦桑民众通用汉语与中文,人口数万。邦桑与中国云南孟连县勐马镇勐阿村接壤,南马河穿城而过。整个城市建在山间平地上,依山畔水,风景优美,更有民族异域风情。(图源:AFP)

在某个活动中,邦桑民众着传统服饰参加。(图源:AFP)

邦桑的建筑混杂着缅甸与中国现代风格,街道处处是汉字和缅文。(图源:AFP)

邦桑的民众在街边的餐馆中吃面。(图源:AFP)

邦桑的一条街道。图中民众的服饰上用汉语写着“我爱佤邦”四个字。(图源:AFP)

邦桑的物价很高,因为这里的商品多是从中国或者泰国进口的,加上运费成本也就高了。邦桑市场上流通的都是人民币,商店的老板绝大多数也是中国人。(图源:AFP)

邦桑民众在当地市场上买肉。(图源:AFP)

一位小贩在制作肉类食品。(图源:AFP)

邦桑城中,一名小男孩在售卖气球。(图源:AFP)

邦桑城中,孩子们在小商店前玩耍,这间商铺的冰箱上还贴着一个“福”字。(图源:AFP)

邦桑城中街边的商店、医院等都使用中文进行标注。(图源:AFP)

邦桑城中的雕塑。(图源:AFP)

邦桑是原缅共中央和缅共东北军区所在地,从缅共领导下的缅共人民军中分离出来的民族地方武装佤邦联合军的总部就设在邦桑。佤邦联合军简称佤联军,正规部队总数约3万人左右,为缅甸最大的民族地方武装组织。图为佤邦联合军在军事演习前进行彩排。(图源:AFP)

佤邦联合军士兵在打篮球。(图源:AFP)

佤邦联合军士兵在进行巡逻。(图源:AFP)

佤邦联合军士兵在一个雕塑前站岗。(图源:AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
6
17
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。