“天空之眼”瞰上帝画作 张掖七彩丹霞鲜艳壮美[图集]

2019-04-11 09:51

编辑:方如一

暖春四月,中国甘肃张掖丹霞国家地质公园七彩丹霞景区迎来为数不多的降雨天气。雨后,七彩丹霞在阳光的照耀下色彩鲜艳、格外壮美。(图源:新华社)

中国丹霞地貌总数达790处,集中分布在东南部、西南部以及西北部干旱区的26个省区。(图源:新华社)

张掖丹霞国家地质公园位于张掖市临泽、肃南县境内,面积约510多平方公里,是中国唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区。(图源:新华社)

张掖丹霞主要由红色砾石、砂岩和泥岩组成,游客在景区内能看到数以千计的悬崖、山峦呈现出鲜艳的丹红色和红褐色,特别是在阳光的照耀下,各处造型奇特的山地丘陵色彩斑斓、气势磅礴。(图源:新华社)

2005年11月由中国地理杂志社与全国34家媒体联合举办的“中国最美的地方”评选活动中,当选为“中国最美的七大丹霞”之一。(图源:新华社)

中国丹霞地貌开发研究会终身名誉会长、著名地理学家黄进教授题词:“彩色丘陵中国第一”。(图源:新华社)

临泽丹霞奇观景区与周边的山峦、河流、田园、村庄、炊烟相辉映,宛如一幅风景名画,清晨、傍晚、雨后观之更为壮观。(图源:新华社)

中国著名导演张艺谋执导的电影《三枪拍案惊奇》也将景区定为外景拍摄主场地之一。(图源:新华社)

从高处眺望,几乎寸草不生的广袤丘陵,各种形态的丹霞地貌纵横林立,红、黄、橙、绿、白、青灰、灰黑、灰白等多种色彩,把无数沟壑、山丘装点得绚丽多姿。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。