中国苏浙皖三省交界处有一座秘境小城[图集]

2019-04-11 09:54

编辑:吴桐

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首《游子吟》就是写于中国江南一座小城,它叫溧阳,隶属于江苏省常州市。它位于江苏、浙江、安徽三省的交界处,是一座秘境小城。(图源:VCG)

在溧阳,有个湖泊,叫天目湖。天目湖名气不高,却兼有太湖烟波浩渺之势,西湖淡妆浓抹之美,千岛湖环拱珠琏之局,宁静安谥、质朴率真。(图源:VCG)

天目湖四面群山枕水、碧波荡漾,岛屿散落、湖岸曲折通幽,以山绕水、水映山而取胜。(图源:VCG)

天目湖附近,有一处清雅的亭台楼阁,名为“状元阁”。这里记录了从古到今736位状元的生平,是溧阳学子高考前都要来“朝拜”的地方。(图源:VCG)

在溧阳,有片竹海,叫南山竹海。南山竹海景区是中国5A级景区。景区以竹文化和寿文化为主题,坐拥3.5万亩翠竹。(图源:VCG)

湖水终年犹如一块宝蓝绸缎,微风起时,湖面波光粼粼,竹海听涛,四周一片恬静。大坝边停靠着十多只竹筏,只要游客招呼,就有人撑着竹筏,载着来客到湖中一游。(图源:VCG)

若是不满足于坐筏游湖,坐着竹林小火车来感受绿色也是特别好的体验。(图源:VCG)

乘坐南山竹海经典的游览项目是南山索道,在空中俯视竹海,飘然天外。(图源:VCG)

南山竹海特别打造的熊猫馆,占地面积一千多平方米,这座以熊猫为核心的集观光、游览、科普等众多功能为一体的熊猫观光场所,不仅为熊猫提供了舒适的安乐窝,更为游客全方位观赏大熊猫提供了方便。(图源:VCG)

这位笑容可掬的老寿星是竹海景区的标志性建筑,他的头部高12.8米,是由纯铜制作而成的,而身体则是整个山坡,故而被称为中国第一寿星,在其后方的照壁上还有68种不同字体的寿字。(图源:VCG)

白茶,素为茶中珍品,至今已有千余年的历史了。溧阳便有众多的茶园,生产的便是白茶。图为采茶工在溧阳市天目湖南山竹海南峰茶园内采摘春茶。(图源:VCG)

在溧阳的一个茶园里,女孩们正在采摘白茶。(图源:VCG)

大溪水库位于溧阳市西南部低丘陵山区,始建于1958年,1960年6月初步建成。水库集水面积90平方公里,是一座以防洪、城镇供水、灌溉为主,涵养水源、结合水产养殖和生态保护的国家大(Ⅱ)型水库。(图源:VCG)

在溧阳,有池热汤,叫御水温泉。它隐藏在竹林里,群山环绕,一年四季都散发着氤氲的雾气。它曾被评为“中国十大温泉”之一。(图源:VCG)

泳装美女在江苏溧阳御水温泉里泡温泉。(图源:VCG)

溧阳市天目湖镇美丽乡村,春色如画。(图源:VCG)

溧阳南山的杨家村,当地村民在街上售卖土鸡和土鸡蛋。(图源:VCG)

溧阳当地著名的特色菜肴天目湖鱼头汤。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
18
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。