去全世界过狂欢节 盘点各种新春奇葩习俗[图集]

2019-03-07 10:22

编辑:韩宁

每当新春到来,世界各地的人们都迫不及待地举办狂欢节,庆祝方式五花八门:或伸身穿古怪服饰走上街头、或集体跳起热舞,一些国家的民众浑身涂满黑泥“互殴”。总之,在这些奇葩传统的背后,大家庆祝万物复苏,祈愿新年顺遂的心意是一模一样的。世界各地的迎春狂欢,你最喜欢哪一款呢?图为2018年3月16日,西班牙巴伦西亚,当地庆祝“火祭节”,精心制作的雕塑和玩偶将付之一炬。“火祭节”是西班牙东部城市巴伦西亚的传统节日。在三月份举行,人们点燃用木头和塑料精心制作的巨型雕塑和人物肖像,以欢庆春天的来临。燃烧的火墙由游行、焰火表演、音乐和舞蹈组成的持续一周的“火祭节”推向高潮。(图源:VCG)

当地时间2019年3月2日,西班牙瓜达拉哈拉,当地一村庄举办传统恶魔狂欢节,人们在身上涂满油污,头戴牛角、腰上系着牛铃庆祝节日。(图源:VCG)

2019年3月5日,巴西里约热内卢,狂欢节进行。巴西狂欢节被称为世界上最大的狂欢节,有“地球上最伟大的表演”之称。每年二月的中旬或下旬举行三天。它对女性化的狂热程度举世无双,每年吸引国内外游客数百万人。在巴西各地的狂欢节中,尤以里约热内卢狂欢节为世界上最著名、最令人神往的盛会。(图源:VCG)

当地时间2019年2月28日,意大利威尼斯,威尼斯狂欢节举行,市民穿“宫廷风”服饰游行。威尼斯狂欢节是当今世界上历史最久规模最大的狂欢节之一。(图源:VCG)

当地时间2019年3月5日,意大利科莫湖附近斯基尼亚诺,星期二,基督教进行忏悔,四旬斋前的狂欢节上,身着华丽服装的人们参加狂欢节化妆舞会。(图源:VCG)

2011年3月6日,匈牙利莫哈奇,当地居民参加Buso狂欢节。狂欢者戴着柳木刻成的面具,面具上漆着鲜艳的色彩,手持响板和摇铃在大街上一路游行到广场,用声响赶走冬天。整个城镇用民族表演、民族艺术市场和民族舞蹈庆祝这个节日,并燃烧象征冬天的棺木以庆祝春天到来,然后跳舞狂欢直到黎明。这个民间传统已被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产名录。(图源:VCG)

2015年1月14日,斯洛文尼亚Cerkno,当地民众穿着特制的长毛绒大衣,戴上镶有羊角的面具,把自己装扮成羊的模样,同时跳着疯狂的舞蹈,他们希望通过这种方式来“驱寒迎春”。(图源:VCG)

2017年3月12日,尼泊尔加德满都,当地民众参加胡里节庆祝活动。胡里节是印度河尼泊尔迎接春天的节日,胡里节也叫洒红节、欢悦节、五彩节、胡里节、荷丽节。(图源:VCG)

2019年2月11日,日本山形县上山市,人们庆祝“Kasedori节”,参与者身穿鸟形稻草衣徒步前往村庄表演舞蹈,祈求五谷丰登和好运,当地人则拿着水桶和勺子在街上等着向表演者泼冷水。(图源:VCG)

2019年2月12日,日本岩手县奥州市,当地民众庆祝传统节日“Somin-sai”,身穿缠腰布的当地男子在篝火旁高唱圣歌,祈愿来年丰收。该节日已有1,000多年历史。(图源:VCG)

2019年2月14日,日本秋田市,当地举行传统节日,民众燃烧作物秸秆,以驱除稻田里的恶灵,祈求农作物丰收和家庭幸福。(图源:VCG)

2019年2月15日,日本秋田市,当地举行名为“Rokugo no Takeuchi”的传统节日,人们戴着头盔携带竹竿彼此争斗,以此祈愿粮食丰收和家庭幸福。(图源:VCG)

当地时间2019年3月2日,巴西里约热内卢州帕拉蒂,当地举行“Bloco da Lama”泥浴狂欢节派对,狂欢者淤泥中开启疯狂“作战”,场面十分热闹。“Bloco da Lama”是帕拉蒂小镇一年一度的狂欢盛宴。(图源:VCG)

当地时间2019年3月3日,意大利伊夫里亚,当地举行一年一度的传统狂欢节,市民用橙子展开“大战”。(图源:VCG)

当地时间2019年3月4日,西班牙罗德里戈,当地举行传统“斗牛狂欢节”。(图源:VCG)

当地时间2019年3月6日,西班牙马德里,当地举行传统的“沙丁鱼葬礼”仪式,纪念嘉年华庆典的结束和复活节前40天的开始。这个节日与圣灰星期三相吻合,象征着对过去的埋葬和社会的重生。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。